Intégration avec Zendesk

Manuel d'installation / Zendesk

L'intégration du standard téléphonique Zadarma avec Zendesk fonctionne sans modules et intermédiaires supplémentaires, assure la qualité supérieure et la fiabilité de la communication.

L'intégration Zadarma-Zendesk est gratuite.

Les fonctions de l'intégration:
  • Les appels aux clients de Zendesk en un clic du navigateur (WebRTC)
  • Une fiche prospect de client qui apparaît pendant l'appel sortant et entrant.
  • L'intégration de statistiques des appels et des enregistrements. L'accès aux enregistrements des appels de l'interface Zendesk.
Les avantages de Zadarma:
  • Complètement gratuit standard téléphonique, le réglage en 5 minutes
  • Les forfaits tarifaires pour les appels aux prix avantageux vers toutes les destinations
  • Multicanaux numéros dans 100 pays du monde (fixes, mobiles, 800)
  • Les possibilités supplémentaires: le call tracking, les widgets pour le site, les visioconférences
  • La qualité et fiabilité maximale (13 ans de travail, les centres de données dans 5 pays, le service client 24/7)
Connecter le standard téléphonique gratuitement
L'instruction d'installation

1. Pour l'intégration du standard téléphonique Zadarma et Zendesk les conditions suivantes doivent être respectées:

• Dans Zendesk l'intégration est disponible que pour les agents Talk - Partner Edition.
  • Pour utiliser la téléphonie le rôle dans Zendesk doit être Agent ou Administrateur.
  • Dans Zendesk doit être activé l'accès par token et le token créé.
  • Vous devez créer et régler le standard téléphonique Zadarma. Au minimum il faut: créer les numéro internes, de 1 à 50 (chaque employé a son numéro interne), l'enregistrement des appels activé dans les paramètres du numéro interne (L'enregistrement des appels dans le Cloud), le scénario des appels entrants par défaut “sans appui” dans une séction Standard virtuel - Appels entrants et le SVI.

2. Dans Zendesk ouvrez une séction des paramètres (Admin) - Marketplace dans la barre de recherche sasissez Zadarma, cliquez sur Zadarma VOIP client et appuyez Install et confirmez l'intsallation dans un onglet en cliquant Install, à la page suivante cliquez Install.

Accédez à la section Admin - Section Applications et intégrations, sélectionnez l'API Zendesk. Activez l'option "Accès par jeton", ajoutez un jeton et enregistrez-le. Vous devrez ensuite indiquer ce jeton dans votre espace personnel Zadarma..

3. Dans l'espace client Zadarma accédez à la séction “Les paramètres - Intégrations et API”, choisissez Zendesk et appuyez "Activer l'intégration".

A la page suivante saisissez les données suivantes:

L'adresse de СRM - votre domaine Zendesk

Le login - l'e-mail de Zendesk

Le token - le token API Zendesk

Ensuite appuyez "Activer l'intégration"

A la page suivante il faut indiquer les numéros internes du standard téléphonique aux utilisateurs de Zendesk, et appuyer "Sauvegarder"

L'intégration du standard téléphonique Zadarma et Zendesk est terminée

4. Dans Zendesk en bas à gauche de la page il y a le téléphone web (avec un logo de Zadarma) pour recevoir et effectuer les appels. Pendant le premier appel il faut autoriser l'accès aux dispositifs audio dans une fenêntre automatique de votre navigateur. Les appels entrants sont transformés dans les tickets, le ticket est créé au d'but de l'appel et l'enregistrement est attaché au ticket après la conversation.

Si vous n'êtes pas devant l'ordinateur et ZenDesk est fermé, vous pouvez recevoir et effectuer l'appel de l'application (nous recommandons Zadarma pour iOS, Android) ou le téléphone IP. L'information sur l'appel est affiché dans l'interface de helpdesk-système.