Integración de la centralita virtual de Zadarma y retailCRM

Instrucciones de configuración

La integración de la centralita virtual gratuita de Zadarma y retailCRM funciona sin módulos adicionales, ni intermediarios, garantizando la máxima calidad y fiabilidad de las comunicaciones.

La integración de Zadarma-AmoCRM es completamente gratuita.

Funciones de integración:
  • Llamadas a los clientes de retailCRM en un solo clic.
  • Tarjeta desplegable del cliente cuando entra una nueva llamada.
  • Integración de los datos estadísticos de las llamadas y las grabaciones de las conversaciones. Posibilidad de escuchar las llamadas directamente desde retailCRM.
Ventajas de la centralita virtual de Zadarma:
La activación de la centralita virtual es gratuita
Instrucciones de configuración

1. Para la integración de la centralita virtual de Zadarma con retailCRM deben cumplirse las siguientes condiciones:

• Debes haber creado y configurado la centralita virtual de Zadarma. Número mínimo de configuraciones: se deben haber creado las extensiones, del 1 hasta el 50 (a cada empleado una extensión), y si es necesario haber activado la grabación de las conversaciones en los ajustes de la extensión (Grabación de conversaciones en la nube), y también debe haberse creado el escenario de llamadas entrantes por defecto “sin pulsación” en la sección Mi centralita - Llamadas entrantes y menú de voz.
  • En el área personal de Zadarma deben haberse creado las claves de autorización API. Se pueden recibir las claves en la sección Ajustes - API y después de pulsar el botón “Recibir claves” se enviará un correo a tu dirección de correo con un enlace para la confirmación.
  • En las extensiones de la centralita virtual debe configurarse el equipamiento para realizar y recibir llamadas, por ejemplo el softone o el teléfono IP, o bien activarse el reenvío de llamadas a otro número (Servicio de pago).

2. En el área personal de Zadarma, ve a la sección “Ajustes - API e integración” y seleccione retailCRM.

En el campo “Nombre de tu CRM” copia la dirección de tu CRM, por ejemplo https://zadarma.retailcrm.ru/

En el campo “Clave para el acceso a API de tu CRM” es necesario copiar la clave API del área personal de retailCRM. La clave se encuentra en la sección “Administración - Integración - Claves para el acceso a API”

Después de escribir el nombre de tu CRM y las claves de acceso a API, pulsa el botón “Activar integración”.

En la siguiente página es necesario asignar a cada empleado de retailCRM una extension de la centralita virtual de Zadarma y después de eso pulsa el botón “Guardar”.

Verás el mensaje “Los datos se han sincronizado de forma exitosa con RetailCRM.” La configuración de la integración de la centralita virtual de Zadarma con retailCRM se ha realizado con éxito.

3. Para realizar una llamada saliente desde retailCRM simplemente pulsa el botón que tiene la imagen del teléfono a continuación del número de teléfono.

Cuando entra una llamada verás una notificación con el número de teléfono y los datos de contacto en la esquina inferior derecha de la página.

En la sección “Clientes - Comunicaciones” puedes mirar los datos estadísticos de las llamadas o los datos estadísticos de las llamadas de un cliente determinado. También puedes escuchar las grabaciones de las llamadas y para esto debe estar activada “grabación de conversaciones en la nube” en los ajustes de las extensiones de la centralita virtual de Zadarma, en la página Mi centralita - Extensiones.