Integración con sistemas de analítica web - Google Analytics y Yandex.Metrica

Configuración de Google Analytics

Para el seguimiento de llamadas en Google Analytics es necesario establecer manualmente los objetivos del seguimiento.

A través de las llamadas se transmiten los siguientes eventos:

• proper - llamada objetivo (proper repeated en caso de llamada repetida);
  • answered - llamada respondida (answered repeated en caso de llamada repetida);
  • busy - número ocupado;
  • no answer - llamada no respondida;
  • failed - llamada fallida.

También se transmiten:

• Acción: número de teléfono al que ha entrado la llamada.
  • Etiqueta: duración de la llamada.

Para un análisis de llamadas completo tienes que crear objetivos para cada uno de los eventos indicados: proper, answered, busy, no answer, failed, proper repeated y answered repeated.

En la interfaz de Google Analytics entra en el apartado de "Administrador", selecciona la cuenta y el recurso deseados.

En el apartado "Todos los datos del sitio web" pulsa en el botón "Objetivos" y "+Objetivo".

Establecer objetivos

• Selecciona "Propia" y pulsa "Siguiente"

Descripción del objetivo

• Introduce el nombre del objetivo, por ejemplo, "Llamada objetivo"
  • Tipo de objetivo selecciona "Evento" y pulsa en "Siguiente"

Detalles del objetivo

• Categoría - indica el evento deseado, por ejemplo, proper.
  • Para el seguimiento de llamadas a un número virtual determinado debes indicarlo en el campo "Acción" (opcional)

Deja el resto de los campos vacíos y pulsa en "Guardar":

Analitics

Puedes ver los objetivos alcanzados en el apartado "Informes" - "Conversión" - "Objetivos".

La información sobre las llamadas se envía a Google Analytics cada 15 minutos.

Para el funcionamiento de la analítica es imprescindible tener en tu sitio web el código de seguimiento Universal Analytics. Puedes obtenerlo en el apartado "Administrador" - "Recurso" - "Código de seguimiento".

Configuración de Yandex Metrika

En la interfaz de Yandex Metrika copia el código del contador e introdúcelo en el campo "ID de Yandex Metrika" en la configuración del tracker. Pulsa el botón "Siguiente".

Aparecerá el botón "Permitir acceso al contador", al pulsarlo te desviarás a la página de Yandex Metrika. Confirma el permiso de acceso.

Tras la confirmación, en el contador indicado se creará automáticamente el objetivo "Llamada".

La información sobre las llamadas se envía a Yandex Metrika 1 vez por hora.

Puedes ver la información en el apartado "Informes" - "Llamadas".

Metrics

Para el funcionamiento del seguimiento es imprescindible tener en tu sitio web el código del contador de la interfaz de Yandex Metrika.