Intégration du standard téléphonique Zadarma et Freshdesk

Manuel d'installation / Freshdesk

L'intégration du standard téléphonique Zadarma avec Freshdesk fonctionne sans modules et intermédiaires supplémentaires, assure la qualité supérieure et la fiabilité de la communication.

L'intégration Zadarma-Freshdesk est gratuite.

Les fonctions de l'intégration:
  • Les appels aux clients de Freshdesk en un clic du navigateur (WebRTC)
  • La création automatique des tickets pendant l'appel sortant et entrant.
  • L'intégration de statistiques des appels et des enregistrements. L'accès aux enregistrements des appels de l'interface Freshdesk.
Les avantages de Zadarma:
  • Complètement gratuit standard téléphonique, le réglage en 5 minutes
  • Les forfaits tarifaires pour les appels aux prix avantageux vers toutes les destinations
  • Multicanaux numéros dans 100 pays du monde (fixes, mobiles, 800)
  • Les possibilités supplémentaires: le call tracking, les widgets pour le site, les visioconférences
  • La qualité et fiabilité maximale (13 ans de travail, les centres de données dans 5 pays, le service client 24/7)
Connecter le standard téléphonique gratuitement
L'instruction d'installation

1. Pour l'intégration du standard téléphonique Zadarma et Freshdesk les conditions suivantes doivent être respectées:

• Dans Freshdesk l'accès par SSL doit être activé.
  • Vous devez créer et régler le standard téléphonique Zadarma. Au minimum il faut: créer les numéro internes, de 1 à 50 (chaque employé a son numéro interne), l'enregistrement des appels activé dans les paramètres du numéro interne (L'enregistrement des appels dans le Cloud), le scénario des appels entrants par défaut “sans appui” dans une séction Standard virtuel - Appels entrants et le SVI.

2. Dans Freshdesk ouvrez la séction Les paramètres - La sécurité et activez "Secure Connection using SSL"

Ouvrez les paramètres du profil en cliquant dans le coin supérieur droit et copiez la clé API.

3. Dans l'espace client Zadarma accédez à la séction “Les paramètres - Intégrations et API”, choisissez Freshdesk et appuyez "Activer l'intégration".

A la page suivante saisissez les données suivantes:

L'adresse de СRM - votre domaine Freshdesk

Le login - l'e-mail de Freshdesk

Le token - Votre clé API Freshdesk des paramètres du profil

Ensuite appuyez "Activer l'intégration"

A la page suivante il faut indiquer les numéros internes du standard téléphonique aux utilisateurs de Freshdesk, et appuyer "Sauvegarder"

Copiez Zadarma integration api key et accédez à Freshdesk

4. Dans Freshdesk ouvrez la séction Les paramètres - Les applications - Le magasin des applications, trouvez Zadarma et l'installez. A la page suivante insérez Zadarma integration api key (que vous avez copié) dans un champ correspondant et appuyez Établir

L'intégration du standard téléphonique Zadarma et Freshdesk est terminée

5. Dans Freshdesk en bas à gauche de la page il y a le téléphone web (avec un logo de Zadarma) pour recevoir et effectuer les appels. Pendant le premier appel il faut autoriser l'accès aux dispositifs audio dans une fenêntre automatique de votre navigateur. Les appels entrants sont transformés dans les tickets, le ticket est créé au d'but de l'appel et l'enregistrement est attaché au ticket après la conversation.

Pour effectuer l'appel sortant, ouvrez le ticket et en bas à droite de la page et cliquez "L'appel en utilisant Zadarma" ou composez le numéro

Si vous n'êtes pas devant l'ordinateur et FreshDesk est fermé, vous pouvez recevoir et effectuer l'appel de l'application (nous recommandons Zadarma pouriOS, Android) ou le téléphone IP. L'information sur l'appel est affiché dans l'interface de helpdesk-système.