Integration der PBX Zadarma mit AmoCRM

Einstellanweisungen / AmoCRM

Die Integration einer kostenlosen PBX Zadarma mit AmoCRM funktioniert ohne zusätzliche Module und Vermittler und bietet maximale Kommunikationsqualität und -zuverlässigkeit.

Integration Zadarma mit AmoCRM ist absolut kostenlos.

Integrationsfunktionen:
  • Anrufe aus AmoCRM mit einem Mausklick.
  • Popup-Kundenkarte für eingehenden Anruf.
  • Integration von Anrufstatistiken und Gesprächsaufnahmen. Möglichkeit, Gesprächsaufnahmen direkt im AmoCRM abzuhören.
  • Wenn ein Anruf von einer neuen Nummer kommt, wird ein Kontakt erstellt.
  • Anrufe von bestehenden Kunden werden automatisch an den zuständigen Mitarbeiter weitergeleitet.
  • Der Kundenname wird an Ihrem IP-Telefon bei einem eingehenden Anruf angezeigt.
Vorteile von Zadarma PBX:
Kostenlose PBX aktivieren.
Einstellungsanweisung

1. Um PBX Zadarma mit AmoCRM zu integrieren, müssen folgende Bedingungen erfüllt werden:

• Sie müssen virtuelle PBX Zadarma aktivieren und konfigurieren. Minimaler Einstellungssatz: Interne Nummern werden von 1 bis 50 erstellt (jeder Mitarbeiter hat eine interne Nummer), bei Bedarf wird die Gesprächsaufnahme in den Einstellungen für interne Nummern aktiviert (Aufnahme von Gesprächen in der Cloud) und standardmäßig wird ein Szenario für eingehende Anrufe "ohne Tastenklick" im Menü "Meine PBX - Eingehende Anrufe und Sprachmenü" erstellt.
  • In Ihrem Profile müssen die API-Autorisierungsschlüssel erstellt werden. Sie können die Schlüssel im Menü "Einstellungen - API" abrufen. Klicken Sie auf „Schlüssel erstellen“. Eine E-Mail wird an Ihre E-Mail Adresse mit einem Bestätigungslink gesendet.
  • In demselben Browser, in dem die Seite mit amoCRM geöffnet ist, müssen Sie sich bei Ihrem Zadarma-Account anmelden. Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, gehen Sie bitte auf my.zadarma.com und melden Sie sich bei Zadarma an.

2. Melden Sie sich mit einem Administratorkonto bei amoCRM an. Gehen Sie in der unteren linken Ecke in Menü "Einstellungen - Integrationen", geben Sie Zadarma im Suchfeld ein und klicken Sie auf das Zadarma-Widget. Unten auf der Seite lesen Sie die Beschreibung für das Widget, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Benutzervereinbarung und klicken Sie auf "Registrieren".

3. Nachdem Sie auf "Registrieren" geklickt haben, wird die Autorisierung in Ihrem Zadarma-Account durchgeführt und in einer Sekunde wieder die Seite mit dem Widget in amoCRM geöffnet.

In den Widget-Einstellungen können Sie den amoCRM-Benutzer die bestimmte interne PBX-Nummern zuweisen. Die interne PBX-Nummern sind dreistellig. Ihre verfügbare interne Nummern können Sie in Ihrem Profile im Menü "Meine PBX - Interne Nummern" ansehen. Auf jeder internen Nummer muss ein Gerät (Softphone / IP-Telefon) bzw. Software für den Empfang und das Tätigen von Anrufen konfiguriert werden, oder die Anrufweiterleitung an eine andere Nummer aktiviert werfen. Hier können Sie auch den Standardmäßig verantwortlichen Mitarbeiter bestimmen und beliebige Vorgänge konfigurieren.

Nach dem Festlegen aller Einstellungen klicken Si auf "Installieren".

4. Die Integration der PBX Zadarma mit amoCRM ist somit abgeschlossen. Um ausgehende Anrufe zu tätigen, öffnen Sie die Kundenkarte, klicken Sie auf die Telefonnummer und dann auf "Anrufen".

Bei einem eingehenden Anruf sehen Sie eine Benachrichtigung mit Telefonnummer und Kontaktdaten.

Wenn einem Kontakt ein verantwortlicher Mitarbeiter zugeordnet wurde, werden alle weiteren eingehenden Anrufe von diesem Kontakt an den verantwortlichen Mitarbeiter weitergeleitet.

Bitte beachten Sie: Mit amoCRM können Sie mehrere Kontakte mit demselben Namen und derselben Telefonnummer erstellen. Wir empfehlen, Kontakte nicht zu duplizieren, da in diesem Fall die Anrufinformationen zufällig und nur in einer Kontaktkarte gespeichert werden.