FreePBX PJSIP

Einstellanweisungen / FreePBX / FreePBX 14 PjSIP

1.Im Menü "Connectivity -> Trunks" fügen Sie SIP(chan_pjsip) Trunk hinzu.

Geben Sie den Name des Trunks in das Feld "Trunk Name" und gehen Sie in der Reiter "pjsip settings"

Im Beispiel angegebenen Daten:

• 111111: Ihre SIP-Nummer aus Ihren Profile.
  • Secret: Ihr Kennwort für die SIP-Nummer, aus Menü "Einstellungen - SIP Einstellungen" in Ihrem Profile.
  • SIP Server: sip.zadarma.com

Weitere Einstellungen müssen genauso gemacht werden, wie auf dem Screenshot angezeigt ist:

Im Reiter "PJSIP Settings – Advanced" müssen die Parameter in folgenden Felder geändert werden:

• Contact User: 111111
  • From Domain: sip.zadarma.com
  • From User: 111111
  • Client URI: sip:111111@sip.zadarma.com:5060
  • Server URI: sip:sip.zadarma.com:5060
  • AOR Contact: sip:sip.zadarma.com:5060

PJSIP Settings – Codecs:

Die Codecs "alaw" und "ulaw" sollen gelassen werden, wie auf dem Screenshot angezeigt ist .

3. Im Menü "Connectivity -> Inbound Routes" erstellen Sie eine Route für eingehende Anrufe.

• Description:  Zadarma-in
  • DID Number: 111111

Im Abschnitt "Set Destination" können Sie die Ziel für eingehenden Anruf angeben. Das kann die interne FreePBX-Nummer, die Anrufgruppe, IVR usw. sein.

4. Gehen Sie in "Connectivity -> Outbound Routes" und erstellen Sie eine Route für ausgehende Anrufe Zadarma-out.

• Route Name: Zadarma-out
  • Route CID: 111111
  • Trunk sequence for matched routes: Zadarma

Im Menü "Dial Patterns" im Feld "match pattern" geben Sie einen Punkt ein (im folgenden Screenshot mit einem roten Pfeil markiert) und erstellen Sie eine Route. Wenn Sie keinen Punk eingeben, können Sie keine ausgehenden Anrufe tätigen.