Cisco-6921

Configuración del teléfono IP Cisco 6921

Para configurar el Cisco 6921 en base al protocolo SIP hay que seguir estos pasos. Primero, descarga la versión actual del firmware para el teléfono y crea un archivo de configuración basado en el patrón que mostrramos. Cuando el teléfono descarga información del servidor TFTP y está activado, es preparado para trabajar. Configuraciones paso a paso.

1. Instala el programa servidor-tftp (por ejemplo Tftpd32). En las configuraciones de software indica una carpeta con archivos de configuración y otra con archivos de firmware tftp. Selecciona el interfaz a que está conectado tu teléfono.

2. Configuraciones de teléfono para firmware. Para introducir las configuraciones haz clic en el Admin Settings>Network Setup>ipv4 setup>haz clic abajo>Alternate tftp server>cambia en YES>haz clic abajo>tftp Server>aquí escribe la dirección IP de tu PC con el servidor tftp instalado.

El archivo de configuración de teléfono tiene una estructura del nombre: SEPE después dirección MAC de teléfono, después [.]cnf[.]xml. Por ejemplo, SEPE05FBххEххDF.cnf.xml. Ejemplo de archivo de configuración:

<device> <deviceProtocol>SIP</deviceProtocol> <sshUserId>admin</sshUserId> <sshPassword>Password</sshPassword> <devicePool> <dateTimeSetting> <dateTemplate>D.M.Y</dateTemplate> <timeZone>E. Europe Standard/Daylight Time</timeZone> <ntps> <ntp> <name>time.windows.com</name> <ntpMode>Unicast</ntpMode> </ntp> </ntps> </dateTimeSetting> <callManagerGroup> <members> <member priority="0"> <callManager> <ports> <ethernetPhonePort>2000</ethernetPhonePort> <sipPort>5060</sipPort> <securedSipPort>5061</securedSipPort> </ports> <processNodeName>sip.zadarma.com</processNodeName> </callManager> </member> </members> </callManagerGroup> </devicePool> <sipProfile> <sipProxies> <backupProxy></backupProxy> <backupProxyPort></backupProxyPort> <emergencyProxy></emergencyProxy> <emergencyProxyPort></emergencyProxyPort> <outboundProxy></outboundProxy> <outboundProxyPort></outboundProxyPort> <registerWithProxy>true</registerWithProxy> </sipProxies> <sipCallFeatures> <cnfJoinEnabled>true</cnfJoinEnabled> <callForwardURI>x-serviceuri-cfwdall</callForwardURI> <callPickupURI>x-cisco-serviceuri-pickup</callPickupURI> <callPickupListURI>x-cisco-serviceuri-opickup</callPickupListURI> <callPickupGroupURI>x-cisco-serviceuri-gpickup</callPickupGroupURI> <meetMeServiceURI>x-cisco-serviceuri-meetme</meetMeServiceURI> <abbreviatedDialURI>x-cisco-serviceuri-abbrdial</abbreviatedDialURI> <rfc2543Hold>false</rfc2543Hold> <callHoldRingback>2</callHoldRingback> <localCfwdEnable>true</localCfwdEnable> <semiAttendedTransfer>true</semiAttendedTransfer> <anonymousCallBlock>2</anonymousCallBlock> <callerIdBlocking>2</callerIdBlocking> <dndControl>0</dndControl> <remoteCcEnable>true</remoteCcEnable> </sipCallFeatures> <sipStack> <sipInviteRetx>6</sipInviteRetx> <sipRetx>10</sipRetx> <timerInviteExpires>180</timerInviteExpires> <timerRegisterExpires>3600</timerRegisterExpires> <timerRegisterDelta>5</timerRegisterDelta> <timerKeepAliveExpires>120</timerKeepAliveExpires> <timerSubscribeExpires>120</timerSubscribeExpires> <timerSubscribeDelta>5</timerSubscribeDelta> <timerT1>500</timerT1> <timerT2>4000</timerT2> <maxRedirects>70</maxRedirects> <remotePartyID>true</remotePartyID> <userInfo>None</userInfo> </sipStack> <autoAnswerTimer>1</autoAnswerTimer> <autoAnswerAltBehavior>false</autoAnswerAltBehavior> <autoAnswerOverride>true</autoAnswerOverride> <transferOnhookEnabled>false</transferOnhookEnabled> <enableVad>false</enableVad> <preferredCodec>none</preferredCodec> <dtmfAvtPayload>101</dtmfAvtPayload> <dtmfDbLevel>3</dtmfDbLevel> <dtmfOutofBand>avt</dtmfOutofBand> <alwaysUsePrimeLine>false</alwaysUsePrimeLine> <alwaysUsePrimeLineVoiceMail>false</alwaysUsePrimeLineVoiceMail> <kpml>3</kpml> <natEnabled>false</natEnabled> <natAddress></natAddress> <phoneLabel>phoneLabel</phoneLabel> <stutterMsgWaiting>0</stutterMsgWaiting> <callStats>false</callStats> <silentPeriodBetweenCallWaitingBursts>10</silentPeriodBetweenCallWaitingBursts> <disableLocalSpeedDialConfig>false</disableLocalSpeedDialConfig> <startMediaPort>10000</startMediaPort> <stopMediaPort>20000</stopMediaPort> <sipLines> <line button="1"> <featureID>9</featureID> <featureLabel>Admin</featureLabel> <proxy>sip.zadarma.com</proxy> <port>5060</port> <name>111111</name> <displayName>111111</displayName> <autoAnswer> <autoAnswerEnabled>2</autoAnswerEnabled> </autoAnswer> <callWaiting>3</callWaiting> <authName>111111</authName> <authPassword>SipPassword</authPassword> <sharedLine>false</sharedLine> <messageWaitingLampPolicy>1</messageWaitingLampPolicy> <messagesNumber>80</messagesNumber> <ringSettingIdle>4</ringSettingIdle> <ringSettingActive>5</ringSettingActive> <contact>105</contact> <forwardCallInfoDisplay> <callerName>true</callerName> <callerNumber>true</callerNumber> <redirectedNumber>false</redirectedNumber> <dialedNumber>true</dialedNumber> </forwardCallInfoDisplay> </line> <line button="2"> <featureID>21</featureID> <featureLabel>test</featureLabel> <speedDialNumber>4444</speedDialNumber> <featureOptionMask>1</featureOptionMask> </line> </sipLines> <voipControlPort>5060</voipControlPort> <dscpForAudio>184</dscpForAudio> <ringSettingBusyStationPolicy>0</ringSettingBusyStationPolicy> <dialTemplate>dialplan.xml</dialTemplate> </sipProfile> <commonProfile> <phonePassword></phonePassword> <backgroundImageAccess>true</backgroundImageAccess> <callLogBlfEnabled>1</callLogBlfEnabled> </commonProfile> <loadInformation>SIP69xx.9-4-1-3</loadInformation> <vendorConfig> <disableSpeaker>false</disableSpeaker> <disableSpeakerAndHeadset>false</disableSpeakerAndHeadset> <pcPort>0</pcPort> <settingsAccess>1</settingsAccess> <garp>0</garp> <voiceVlanAccess>0</voiceVlanAccess> <videoCapability>0</videoCapability> <autoSelectLineEnable>0</autoSelectLineEnable> <webAccess>1</webAccess> <g722CodecSupport></g722CodecSupport> <daysDisplayNotActive>1,2,3,4,5,6,7</daysDisplayNotActive> <displayOnTime>08:30</displayOnTime> <displayOnDuration>09:30</displayOnDuration> <displayIdleTimeout>01:00</displayIdleTimeout> <displayOnWhenIncomingCall>1</displayOnWhenIncomingCall> <spanToPCPort>1</spanToPCPort> <loggingDisplay>1</loggingDisplay> <loadServer></loadServer> </vendorConfig> <networkLocale></networkLocale> <networkLocaleInfo> <name></name> <version></version> </networkLocaleInfo> <deviceSecurityMode>1</deviceSecurityMode> <authenticationURL></authenticationURL> <directoryURL></directoryURL> <idleURL></idleURL> <informationURL></informationURL> <messagesURL></messagesURL> <proxyServerURL></proxyServerURL> <servicesURL></servicesURL> <dscpForSCCPPhoneConfig>96</dscpForSCCPPhoneConfig> <dscpForSCCPPhoneServices>0</dscpForSCCPPhoneServices> <dscpForCm2Dvce>96</dscpForCm2Dvce> <transportLayerProtocol>2</transportLayerProtocol> <capfAuthMode>0</capfAuthMode> <capfList> <capf> <phonePort>3804</phonePort> </capf> </capfList> <certHash></certHash> <encrConfig>false</encrConfig> </device>

Parámetros en archivo para cambiar

sip.zadarma.com Introduce la dirección del servidor sip.zadarma.com
sip.zadarma.com Introduce la dirección del servidor sip.zadarma.com
111111 ero SIP (por ejemplo 111111) del área personal
111111 Número SIP (por ejemplo 111111) del área personal
111111 Número SIP (por ejemplo 111111) del área personal
SipPassword Contraseña de número SIP del del área personal
SIP69xx.9-4-1-3 Versión de firmware. Debes indicar para actualización del software.

Iniciar teléfono en el modo de actualización de software. Desactiva la alimentación de teléfono. Pulsa y mantén el botón # y enciende teléfono. Los dos indicadores deben ponerse de color anaranjado. Pulsa los botones 123456789*0#. Si todo es correcto el teléfono descargará los ficheros necesarios desde el servidor tftp. El proceso de actualización de software será visualizado en la pantalla, y en una pestaña LOGS de Tftpd32 encontrarás información sobre los archivos descargados. Después de la actualización, el teléfono se reiniciará automáticamente y descargará el fichero de configuración. Si es necesario hacer cambios en el archivo, súbelo al teléfono después de editar. Para hacerlo, pulsa el botón ¨Menú¨, después marca **#**, el teléfono se reiniciará y solo descargará un fichero de configuración. Los ficheros se descargarán sólo cuando dirección del servidor tftp este indicada. Si la configuración está realizada con éxito, abre menú de teléfono y desactiva el servidor tftp Alternate tftp server > NO

Presta atención

Conectándose a la centralita virtual de Zadarma hay que usar los datos del número interno de centralita desde sección ¨Mi centralita – Números internos¨.