Manuel d'installation de FreePBX 12

Manuel d'installation / FreePBX / FreePBX 12

1. Dans votre FreePBX doit être activé SRV Lookup

La séction Settings -> Asterisk SIP Settings la séction Chan SIP Settings

2. Dans la séction Connectivity -> Trunks ajoutons SIP trunk.

Les données indiquées dans l'exemple:

111111: Votre sip-numéro de l'espace client.

Password: Votre mot de passe du sip-numéro de la séction "Les paramètres - La connexion par SIP" l'espace client.

Trunk Name: Zadarma

USER Context: 111111

Register String: 111111:password@sip.zadarma.com/111111

1234-100: Votre numéro interne du standard téléphonique de l'espace client.

Password: Votre mot de passe du numéro interne du standard téléphonique, de la séction "Standard virtuel - Numéros internes" l'espace client.

Trunk Name: Zadarma

USER Context: 1234-100

Register String: 1234-100:password@pbx.zadarma.com/1234-100

Dans la séction PEER Details et USER Details indiquez les données suivantes:

host=sip.zadarma.com
insecure=invite,port
type=peer
fromdomain=sip.zadarma.com
disallow=all
allow=alaw&ulaw
dtmfmode=auto
secret=password
defaultuser=111111
fromuser=111111
qualify=400
directmedia=no
nat=force_rport,comedia

host=pbx.zadarma.com
insecure=invite,port
type=peer
fromdomain=pbx.zadarma.com
disallow=all
allow=alaw&ulaw
dtmfmode=auto
secret=password
defaultuser=1234-100
fromuser=1234-100
qualify=400
directmedia=no
nat=force_rport,comedia

3. Dans la séction Connectivity -> Inbound Routes créons l'itinéraire pour les appels entrants Zadarma-in

DID Number: 111111

DID Number: 1234-100

Dans la séction Set Destination on peut indiquer où est renvoyé l'appel entrant, c'est le numéro interne FreePBX, le groupe des appels, le SVI etc.

4. Dans la séction Connectivity -> Outbound Routes créons l'itinéraire pour les appels sortants Zadarma-out.

Dans la séction Dial Patterns dans le champ "match pattern" indiquez le point (indiqué par une flèche rouge sur une capture d'écran) et créez l'itinéraire. S'il n'y a pas de point, vous ne pourrez pas effectuer les appels sortants.