FreePBX 12

Einstellanleitungen / FreePBX / FreePBX 12

1. In Ihrer FreePBX muss SRV Lookup aktiviert werden

Reiter "Settings -> Asterisk SIP Settings", Menü "Advanced General Settings"

2. In Menü Connectivity -> Trunks fügen Sie einen SIP Trank hinzu.

Die im Beispiel angegebenen Daten:

111111: Ihre SP-Nummer aus Ihren Profile.

Password: Ihr Kennwort für SIP-Nummer aus Menü "Einstellungen - SIP Einstellungen" in Ihrem Profile.

Trunk Name: Zadarma

USER Context: 111111

Register String: 111111:password@sip.zadarma.com/111111

1234-100: Ihre interne PBX-Nummer aus Ihren Profile

Password: Ihr Kennwort für interne PBX-Nummer ausIhren Profile.

Trunk Name: Zadarma

USER Context: 1234-100

Register String: 1234-100:password@pbx.zadarma.com/1234-100

In Bereichen PEER Details und USER Details geben Sie folgende Daten ein:

host=sip.zadarma.com
insecure=invite,port
type=friend
fromdomain=sip.zadarma.com
disallow=all
allow=alaw&ulaw
dtmfmode=auto
secret=password
defaultuser=111111
fromuser=111111
qualify=400
directmedia=no
nat=force_rport,comedia

host=pbx.zadarma.com
insecure=invite,port
type=friend
fromdomain=pbx.zadarma.com
disallow=all
allow=alaw&ulaw
dtmfmode=auto
secret=password
defaultuser=1234-100
fromuser=1234-100
qualify=400
directmedia=no
nat=force_rport,comedia

3. Im Bereich Connectivity -> Inbound Routes erstellen Sie eine Route für eingehende Anrufe Zadarma-in

DID Number: 111111

DID Number: 1234-100

Im Menü "Set Destination" können Sie angeben, wo der eingehende Anruf geleitet werden soll. Dies kann eine interne Nummern in FreePBX, eine Anrufgruppe, ein IVR usw. sein

4. Im Bereich Connectivity -> Outbound Routes erstellen Sie eine Route für ausgehende Anrufe Zadarma-out.

Im Menü "Dial Patterns that will use this Route" im Feld "match pattern" setzen Sie einen Punkt (im folgenden Screenshot mit einem roten Pfeil markiert) und erstellen Sie eine Route. Wenn Sie keinen Punkt setzen, können Sie keine ausgehenden Anrufe tätigen.