Integration der PBX Zadarma mit Bitrix24

Einstellanweisungen / Bitrix24

Die Integration einer kostenlosen PBX Zadarma mit Bitrix24 funktioniert ohne zusätzliche Module und Vermittler und bietet maximale Kommunikationsqualität und -zuverlässigkeit.

Integration Zadarma mit Bitrix24 ist absolut kostenlos.

Integrationsfunktionen:
  • Anrufe aus Bitrix24 mit einem Mausklick.
  • Popup-Kundenkarte für eingehenden Anruf.
  • Möglichkeit, Gesprächsaufnahmen direkt im Bitrix24 abzuhören.
  • Vollständige Anrufstatistik.
Vorteile von Zadarma PBX:
Kostenlose PBX aktivieren.

Einstellungsanweisungen

1. Melden Sie sich unter dem Administratorkonto bei Bitrix24 an. Gehen Sie in der unteren linken Ecke in Menü "Anwendungen - Alle Anwendungen", im Suchfenster geben Sie "Zadarma" ein und klicken Sie auf die Zadarma-Anwendung.

2. Klicken Sie auf "Installieren". Bestätigen Sie anschließend im Popup-Fenster die Zugriffsberechtigung, indem Sie auf „Installieren“ klicken.

3. Anwendung Installieren. Für eine erfolgreiche Installation müssen folgenden Bedingungen erfüllt werden:

• In demselben Browser, in dem die Seite mit Bitrix24 geöffnet ist, müssen Sie sich bei Ihrem Zadarma-Account anmelden. Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, gehen Sie bitte auf my.zadarma.com und melden Sie sich bei Zadarma an.
  • Sie müssen virtuelle PBX Zadarma aktivieren und konfigurieren. Minimaler Einstellungssatz: Interne Nummern werden von 1 bis 50 erstellt (jeder Mitarbeiter hat eine interne Nummer), bei Bedarf wird die Gesprächsaufnahme in den Einstellungen für interne Nummern aktiviert (Aufnahme von Gesprächen in der Cloud) und standardmäßig wird ein Szenario für eingehende Anrufe "ohne Tastenklick" im Menü "Meine PBX - Eingehende Anrufe und Sprachmenü" erstellt.
  • In Ihrem Profile müssen die API-Autorisierungsschlüssel erstellt werden. Sie können die Schlüssel im Menü "Einstellungen - API" abrufen. Klicken Sie auf „Schlüssel erstellen“. Eine E-Mail wird an Ihre E-Mail Adresse mit einem Bestätigungslink gesendet.

Wenn alle Bedingungen erfüllt sind, werden grüne Häkchen vor der Liste mit Bedingungen angezeigt. Klicken Sie auf "Installieren", um fortzufahren.

4. Nach der Installation können Sie in den Anwendungseinstellungen Zadarma jedem Benutzer eine interne PBX-Nummer zuweisen (Zum Beispiel 100). Für alle interne Nummern müssen die Geräte zum Empfangen von Anrufen (Softphone / IP-Telefon) konfiguriert oder die Anrufweiterleitung an eine andere Nummer aktiviert werden.

Bei Bedarf können Sie die automatische Lead-Erstellung für eingehende oder ausgehende Anrufe deaktivieren.

Wenn die Option Anrufweiterleitung an den zuständigen Mitarbeiter aktiviert ist, werden alle eingehende Kundenanrufe automatisch den zuständigen Mitarbeiter weitergeleitet. Bitte beachten Sie: Ein eingehender Anruf wird unabhängig von den PBX-Anrufszenarien nur an eine interne Nummer (die Nummer des verantwortlichen Mitarbeiters) weitergeleitet. Wenn das für Sie nicht geeignet ist, empfehlen wir, diese Option zu deaktivieren.

Option Kunden-Name auf IP-Telefon anzeigen . Wenn Sie Anrufe auf einem Softphone / IP-Telefon erhalten, werden die Nummer und der Name des Anrufers angezeigt.

5. In Bitrix24 gehen Sie in Menü "Telefonie - Einstellungen". Im Abschnitt "Standardnummern einstellen" in der Zeile "Standardnummer für ausgehende Anrufe" wählen Sie die Zadarma-Anwendung aus.

6. Die Integration der PBX Zadarma mit Bitrix24 ist somit abgeschlossen, Sie können die ausgehende Anrufe durch Klicken auf das Telefonbildchen neben der Nummer tätigen.

Bei einem eingehenden Anruf sehen Sie eine Benachrichtigung mit Telefonnummer und Kontaktdaten.

Wenn einem Kontakt ein verantwortlicher Mitarbeiter zugeordnet wurde, werden alle weiteren eingehenden Anrufe von diesem Kontakt an den verantwortlichen Mitarbeiter weitergeleitet..

Nach Abschluss eines Anrufs wird die Gesprächsaufnahme in der Kundenkarte gespeichert. Hierzu muss die "Gesprächsaufnahme in Cloud" in den Einstellungen im Menü "Meine PBX - Interne Nummern" aktiviert werden.

Integrationsfunktionen:
  • Anrufe aus Bitrix24 mit einem Mausklick.
  • Popup-Kundenkarte für eingehenden Anruf.
  • Möglichkeit, Gesprächsaufnahmen direkt im Bitrix24 abzuhören.
  • Vollständige Anrufstatistik.
  • Bitte beachten Sie:

Nach erfolgreicher Einstellung der Integration können Sie in Bitrix24 ein Callback-Widget erstellen. Anrufe vom Widget werden an die PBX Zadarma weitergeleitet.

Widget Einstellungen