Kostenlose virtuelle Telefonanlage: Einstellungsanleitung

Wozu brauchen Sie eine virtuelle Telefonanlage?

Eine virtuelle Telefonanlage wird benötigt, wenn in Ihrer Firma mehr als eine Person Anrufe tätigt oder empfängt. Die kostenlose Cloud-PBX erlaubt es Ihnen, eine unbegrenzte Anzahl an Rufnummern in der Stadt oder Region Ihrer Kunden anzuschließen und die Anrufe an die benötigten Mitarbeiter weiterzuleiten.

PBX
  • Gesprächsaufnahme und Anrufstatistik: Erlaubt die Kontrolle und Analyse von Anrufen Ihrer Mitarbeiter;
  • Anrufweiterleitung, Voicemail, Benachrichtigungen von verpassten Anrufen: Hilft dabei, keinen Anruf zu verpassen;
  • Sprachmenü und Geschäftszeiten: Erhöht das Ansehen der Firma und erleichtert die Arbeitsprozesse;
  • Integration mit beliebten CRM-Systemen und unserem kostenlosen CRM-System: Hilft bei der Feststellung aller Anfragen Ihrer Kunden sowie der mit ihnen abgeschlossenen Geschäfte;
  • Sprachanalyse und -erkennung: Hilft bei der Kontrolle der Anrufe und Arbeit Ihrer Mitarbeiter. Sie müssen keine Zeit mehr aufwenden, um die Gesprächsaufnahmen abzuhören.

Benutzen Sie zur schnellen und bequemen Einrichtung der Cloud-PBX den Einstellungsassistenten

In diesem Bereich werden die minimalen Einstellungen für die korrekte Funktionsweise der PBX angegeben, im Weiteren werden alle Funktionen im Einzelnen beschrieben.

Erstellung der Cloud-PBX: Auf der Hauptseite Ihres Profils klicken Sie im Feld „Kostenlose Cloud-PBX“ auf den Knopf „PBX erstellen“. Anschließend wird der Einstellungsassistent der PBX geöffnet:

Schritt 1: Interne Nummern

Sie können für jeden Benutzer der Cloud-PBX eine dreistellige interne Nummer erstellen und darauf ein separates Programm, IP-Telefon, eine Anrufweiterleitung usw. einstellen. Normalerweise sollte für jeden Mitarbeiter eine interne Nummer erstellt werden, doch können auch 2-3 Nummern von jedem Benutzer genutzt werden (beispielsweise separat für ein Softphone und für eine Anrufweiterleitung).

Geben Sie die Anzahl an Mitarbeitern oder die Anzahl an Geräten an, die im Rahmen der Cloud-PBX angeschlossen werden sollen. Setzen Sie den Haken bei „Gesprächsaufzeichnung für alle aktivieren“ (falls benötigt) sowie bei „Kostenloses ZCRM erstellen“, um bequem über unser kostenloses CRM-System Anrufe aus dem Browser zu tätigen und alle Funktionen eines CRM-Systems zu nutzen (Leads, Kunden, Aufgaben und Deals).

Klicken Sie auf „Weiter“.

PBX

Sie müssen keine Nummern „als Reserve“ hinzufügen, ihre Anzahl kann später jederzeit erhöht werden.

Beachten Sie: Kostenlos wird die Gesprächsaufnahme für drei interne Nummern zur Verfügung gestellt (in den Tarifpaketen Office und Corporation sind mehr interne Nummern mit Gesprächsaufnahme verfügbar).

Schritt 2: Eingehende Anrufe

In diesem Bereich werden die Einstellungen festgelegt, gemäß denen eingehende Anrufe ankommen:

• Sofort auf die internen Nummern der Mitarbeiter;
  • Zuerst die Sprachbegrüßung „Guten Tag. Sie haben die Firma ... erreicht ...“, anschließend weiter an die Mitarbeiter;
  • Auf das Sprachmenü „Zur Weiterleitung an einen Mitarbeiter drücken Sie ...“; es muss die Anzahl an Menüpunkten angegeben werden (von 1 bis 10).

In der zweiten und dritte Optionen können Sie einen Begrüßungstext angeben, der von einem Roboter diktiert wird, oder Sie können eine eigene Audiodatei hochladen.

PBX

Programm auf dem Computer oder Smartphone herunterladen und einrichten

Herzlichen Glückwunsch! Die Grundeinstellung der Cloud-PBX wurde vollzogen. Jetzt müssen Sie festlegen, wie Ihre Mitarbeiter Anrufe empfangen werden.

Wenn Sie die ZCRM aktiviert haben oder Anrufe im Browser tätigen möchten, dann können Sie diesen Punkt überspringen. Sie können ebenfalls aus Google Chrome telefonieren, indem Sie die bequeme Chrome-Erweiterung nutzen.

Für die Tätigung und den Empfang von Anrufen können Sie jegliche Software oder Hardware nutzen, die das SIP-Protokoll unterstützt.

Beispiele für die Einrichtung von beliebter Software und Hardware finden Sie im Bereich „Hilfe“ - „Einstellanweisungen“. Wir raten Ihnen unsere Zadarma-App für Windows, iOS oder Android zu nutzen.

• Zur Einrichtung von Hardware oder Softphone müssen Sie die Einstellungsdaten aus dem Menü „Meine PBX“ - „Interne Nummern“ (Server, Login, Passwort der internen Nummer) nutzen. Für jedes Programm oder Gerät müssen Sie eine separate interne Nummer mit einem separaten Login und Passwort nutzen. Wenn die Anzahl an vorher erstellten internen Nummern nicht mehr ausreicht, dann können Sie auf derselben Seite neue interne Nummern hinzufügen;
  • Sie können Anrufe ebenfalls auf einer bereits vorhanden Mobil- oder Festnetzrufnummer mithilfe einer Anrufweiterleitung empfangen. Detaillierte Informationen zur Einstellung der Anrufweiterleitung finden Sie hier. Die Anrufweiterleitung ist eine zahlungspflichtige Dienstleistung und entspricht den Kosten für ausgehende Anrufe. Genaueres zu den Kosten der Anrufweiterleitung finden Sie auf dieser Seite.

Anschluss einer virtuellen Rufnummer

Ausgehende Anrufe können bereits getätigt werden. Wenn Sie eingehende Anrufe von Ihren Kunden empfangen möchten, dann müssen Sie für die Cloud-PBX eine Rufnummer anschließen. Sie können unter „Einstellungen“ - „Virtuelle Rufnummern“ eine oder mehrere Rufnummern in 100 Ländern rund um die Welt anschließen.

Falls Sie früher eine Rufnummer bei einem anderen Anbieter angeschlossen haben, dann können Sie sie im Bereich „Zusätzliche externe Leitung“ an die Cloud-PBX anschließen, eine Anleitung hierfür finden Sie unten.

Herzlichen Glückwunsch! Sie können die Cloud-PBX jetzt permanent nutzen oder noch zusätzliche Funktionen aktivieren.

Eingehende Anrufe und Sprachmenü

Die Grundeinstellungen erlauben es Ihnen Bereits, Anrufe zu tätigen und zu empfangen. Es gibt noch weitere wichtige Einstellungsmöglichkeiten für eingehende.

Menüpunkte und Anrufreihenfolge

Anrufeinstellungen

Sprachmenü, Sprachbegrüßung, mehrere Sprachmenüs

Mehrstufiges Sprachmenü

Annahme von Anrufen auf die Rufnummer, auf die der Anruf getätigt wird

Eingehende Anrufe in Abhängigkeit der Nummer des Anrufenden

Blacklist

Geschäftszeiten und Anrufbeantworter

Visueller Einstellungsassistent der Cloud-PBX

Wichtige Bedingungen des visuellen Einstellungsassistenten

Zusätzliche Funktionen und Möglichkeiten der Cloud-PBX

Der Einstellungsassistent der PBX half Ihnen mit den Grundeinstellungen, doch bietet die virtuelle Telefonanlage viele weitere wichtige Funktionen, die für Ihr Business wichtig sein können. Im Folgenden stellen wir eine Beschreibung jeder dieser Funktionen bereit.

1. Anrufweiterleitung und Zwischenschaltung

2. Eingabeformat von Rufnummern

3. Gesprächsaufzeichnung

4. Integration der Cloud-PBX Zadarma mit CRM und anderen Business-Systemen

5. Anrufweiterleitung

6. Anrufbeantworter

7. Benachrichtigungen in Messengern

8. Konferenz

9. Bestimmung der Rufnummer gemäß dem Anrufziel (CallerID)

10. Zusätzliche externe Leitung

11. Statistik der Cloud-PBX