Configuración del widget de devolución de llamada de Zadarma

En la página «Ajustes/Configuración» - «Widget de devolución de llamada» pulsa el botón «Crear widget».

Analytics

1. Principales

• Nombre en pantalla— cualquier valor. Solo lo vas a ver tú en tu área personal
  • Tu número — para la solicitud de devolución de llamada por parte del usuario de tu sitio web, nuestro servicio enviará una llamada a tu número (esto puede ser un número de teléfono, login/nombre de usuario SIP, número de extensión o de escenario en la nube de la PBX). Después de la respuesta a dicha llamada de la parte de usuario, nuestro servicio enviará una llamada en paralelo al número que el usuario ha indicado en el sitio web y te conectará con la llamada.
  • Ajustes/Configuración de SIP — número SIP o número de extensión de la PBX desde el que va a utilizarse el CallerID para las llamadas desde el widget, del mismo modo este login va a reflejarse en los datos estadísticos de las llamadas para que puedan ser ordenadas cómodamente.

Nota: para la elección en el campo «Tu número» del número SIP o del número de extensión de la PBX se va a utilizar su CallerID y no va a haber tal campo.

• Horas de trabajo — Podrás indicar los días y horas laborables a las que deseas recibir las llamadas desde el widget. En horario no laboral, los visitantes de tu sitio web podrán hacer una solicitud de llamada diferida. La información sobre ésta, se enviará a tu correo de registro y, del mismo modo, quedará establecida en los datos estadísticos del widget en la sección "Llamadas diferidas". Al pulsar en el enlace "Devolver llamada", la llamada entrará por un esquema similar, primero a tu número, y después al número del cliente.

Nota: si se establece que todos los días son no laborables, el widget, por tanto, no funcionará.

• Redireccionar a la página después de una llamada realizada con éxito — después de la solicitud de devolución de llamada al cliente, se propondrá responder «Me han llamado» y «No se han producido llamadas».

En el primer caso, podrás redireccionar al cliente a la página del sitio que sea necesaria, por ejemplo, a la cesta o a la páginas de los contactos.

En el segundo caso, se propondrá al cliente enviar de nuevo la solicitud, y en los datos estadísticos del widget la llamada en curso será marcada como «no se ha conectado» (incluso si la llamada realmente se ha llegado a producir).

• Evento para los datos estadísticos, Evento para la llamada diferida - en estos campos, podrás indicar el evento para los sistemas de contabilidad, por ejemplo Google Analytics o bien Yandex Metrica. En ellos se prescribe el código JavaScript que se ejecutará al pulsar la opción de «Espero llamadа». Por favor, no escribas nada en ese campo que no sea código JavaScript porque eso producirá errores al solicitar la llamadа.
  • Dirección electrónica para las notificaciones —email complementario para las notificaciones para las llamadas diferidas.
  • Colocar la información de Zadarma con el enlace de referencia—en la ventana del widget va a reflejarse la información sobre nuestro sitio web con tu enlace de referencia. Más en detalle sobre ello aquí en programa de socios.
  • El límite de las llamadas desde una dirección IP en media hora — limitación del número de solicitudes de devolución de llamada desde una dirección IP para evitar el correo spam desde tu widget y para ahorrar recursos.
  • Lista negra de direcciones IP - Puedes prohibir la devolución de llamadas desde una dirección IP determinada, por ejemplo, si desde ésta se dirigen solicitudes no orientadas a la actividad. La información sobre la dirección IP desde la que se realiza la solicitud de devolución de llamada, se fija en los datos estadísticos del widget.
    • 2. Criterios de visualización en pantalla

El sistema Zadarma puede determinar un comportamiento no estándar del visitante al sitio web y mostrarle automáticamente el widget con la propuesta de realizar una llamada gratuita.

Analytics
      • Criterios de valoración del comportamiento de los usuarios — Es posible establecer determinado valor para determinadas acciones realizadas en tu sitio web. Al realizar el visitante tales acciones se suman los puntos en un contador general.
      • Mostrar el widget para la suma de los criterios - cuando el total de los puntos obtenidos por el usuario es igual o mayor que el valor definido para ese campo, se le propondrá automáticamente realizar una retrollamada.
        • Si en un campo dado se especifica el valor de 0, el widget (una ventana para introducir el número) aparecerá inmediatamente a la primera acción del usuario. Nota: Todas las acciones del usuario en el sitio se registran en los archivos de cookies de su navegador. Si éste cierra una vez la ventana del widget, la segunda vez éste no va a aparecer por sí solo.

Por otro lado, tenga en cuenta que en los archivos de cookies se guardan las 5 últimas páginas de los sitios donde ha hecho clic el usuario. Al navegar entre las mismas páginas, se añadirá un valor de la suma de los criterios de una sola vez para cada página.

• Mostrar en pantalla el widget al salir del sitio y para la suma de varios criterios - se activa cuando el ratón pasa por el borde del sitio web, si la cantidad de puntos es igual o mayor que el valor establecido en este campo.

3. Aspecto exterior

En esta sección puedes configurar y ver el aspecto exterior de widget (hasta su instalación en el sitio).

Analytics
          • Cuenta atrás — cantidad de segundos de la cuenta atrás desde el momento de pulsar el botón de «Espero llamada». Se muestra al visitante del sitio web.

Puedes indicar cualquier valor — esto no afecta a la hora de conexión real.

• Utilizar mi css - Puedes modificar tú mismo el aspecto del widget/botón con ayuda de los estilos css.
            Descarga el archivo css y vuelva a definir en éste los estilos.
            Después de esto, tendrás que subir este archivo a tu servidor y conectarlo a las páginas con la etiqueta del widget , dado que con la opción activada "Utilizar mi css" el widget no va cargar los estilos desde nuestro sitio.
          • Mostrar el botón en pantalla — Puedes activar la aparición del botón para que el widget aparezca solo cuando se haya alcanzado el total establecido de criterios.
          • Utilizar la animación CSS — activación/desactivación de la animación en el botón para la llamada de widget.
          • Autosustitución del prefijo del país - es la sustitución automática de un código de país para el teléfono en el campo donde se introduce el número. Se inserta el prefijo, dependiendo de la geolocalización según la dirección IP del visitante.
          • Firmas — campos de texto en la ventana de solicitud de devolución de llamada. Puedes cambiar por completo el texto que contiene el widget.

4. Filtro de los números

El filtro de los números permite la posibilidad de impedir la solicitud de devolución de llamada al número de determinado país o al contrario, prohibir las llamadas a los números solo de un país.

Analytics

Para añadir un país al filtro, búscalo en el listado y pulsa el botón «Añadir».

4. Instalación en el sitio

Después de la configuración del widget, pulsamos el botón «Crear Widget».

Copiamos el código obtenido y los colocamos en cualquier lugar dentro de la etiqueta <body>.

Al cambiar los ajustes, no es necesario cambiar el código del widget en el sitio web.

Después de cambiar los ajustes, entrarán en vigor en el transcurso de 10 minutos (no es inmediato).