Integración con Google Analytics

Configuraciones / Widget instrucciones / Integración con Google Analytics

1. En el área personal de Google Analytics en la sección «Administrador» seleccionamos la cuenta y recurso necesario. En la sección «Presentaciones» - «Objetivos» creamos un objetivo con el botón «+Nuevo Objetivo». Seleccionamos «objetivo propio» - «Siguiente».

Configuración del objetivo de devolución de llamada en Google Analytics
  • Nombre — cualquier valor. Solo se va a reflejar en la cuenta de Google Analytics.
  • Tipo — Evento.
  • Categoría — linea de símbolos. Es necesario elegir un nombre para la categoría a la que va a asociarse este objetivo (cualquier valor).
  • Acción— línea de símbolos. Nombre de la acción que se realiza (cualquier valor).

Estos 2 parámetros se utilizarán para la creación de código javascript que se indicará en los ajustes en los campos «Eventos para los datos estadísticos» y «Evento para la llamada diferida.

Ejemplo:

Puedes crear una categoría y nombrarla ZadarmaCallBack.

En una sola categoría puede haber varias acciones, por ejemplo, la acción para la hora laboral con el nombre «Work» y para las llamadas diferidas con el nombre «Delayed».

Si en tu web está instalado el código de seguimiento Universal Analytics, el código para el campo «Evento para la analítica» se visualizará de esta forma:

ga('send', 'event', 'ZadarmaCallBack', 'Work');

Código para el campo «Evento para la llamada diferida»:

ga('send', 'event', 'ZadarmaCallBack', 'Delayed');

Si en tu web está instalado el código de seguimiento Global site tag, el código para el campo «Evento para la analítica» se visualizará de esta forma:

gtag('event', 'Work', {'event_category': 'ZadarmaCallBack'});

Código para el campo «Evento para la llamada diferida»:

gtag('event', 'Delayed', {'event_category': 'ZadarmaCallBack'});

• Parámetros «Acceso directo» y «Valor» déjalos sin cambios y pulsa el botón «Guardar».

Condición obligatoria para el funcionamiento de los datos estadísticos — en tu sitio web debe colocarse el código de seguimiento de Universal Analytics para tu recurso. Puedes obtenerlo en la sección «Administrador» - «Recurso» - «Código de seguimiento».

Puedes hacer un seguimiento de la consecución de objetivos en la sección «Informes» - «Conversiones» - «Objetivos».

Por favor, ten en cuenta que la información se actualiza 1 vez al día durante la media noche.