Intégration avec HubSpot

Manuel d'installation / HubSpot

L'intégration gratuite du standard téléphonique Zadarma avec HubSpot fonctionne sans modules supplémentaires ni intermédiaires, garantissant une qualité et une fiabilité maximales de la communication.

L'intégration Zadarma-HubSpot est entièrement gratuite.

Fonctionnalités de l'intégration :
  • Appels aux clients depuis HubSpot en un clic depuis le navigateur (WebRTC).
  • Enregistrement de chaque appel entrant dans les tickets et les contacts.
  • Intégration des statistiques d'appels et des enregistrements d'appels. Accès aux enregistrements d'appels depuis l'interface HubSpot.
  • Redirection automatique des appels des clients vers le gestionnaire responsable.
  • Affichage du nom du client sur votre téléphone IP lors d'un appel entrant.
  • Création de vidéoconférences à partir d'un ticket ou d'un contact HubSpot.
Avantages de Zadarma :
  • Standard téléphonique entièrement gratuit, configuration en 5 minutes
  • Forfaits tarifaires pour des appels avantageux vers toutes les destinations
  • Numéros multi-canaux dans 100 pays du monde (locaux, mobiles, 800)
  • Fonctionnalités supplémentaires : suivi des appels, widgets pour site web, vidéoconférences
  • Qualité et fiabilité maximales (17 années d'expérience, centres de données dans 6 pays, support 24/7)
Connectez-vous gratuitement au standard téléphonique
Guide d'installation

1. Pour intégrer le standard téléphonique virtuel Zadarma et HubSpot, les conditions suivantes doivent être remplies :

Vous devez avoir créé et configuré un standard téléphonique virtuel Zadarma. Suivez le guide de configuration complet, cela ne prendra pas plus de 2 minutes. Les programmes d'appels doivent être configurés sur les numéros internes du standard téléphonique (nous recommandons Zadarma pour Windows, iOS, Android) ou tout autre équipement. Vous pouvez également activer la redirection vers un autre numéro (service payant).

2. Dans votre espace client Zadarma, accédez à la section "Paramètres - API et intégrations", sélectionnez HubSpot et cliquez sur le bouton "Activer", puis sur "Activer l'intégration". Une page HubSpot s'ouvrira, où vous devrez autoriser l'accès en cliquant sur "Grant Access".

Sur la page HubSpot, vous devrez sélectionner votre compte, puis autoriser l'accès à votre compte HubSpot. Cochez la case si vous êtes d'accord et cliquez sur "Connect app". Si tout est fait correctement, vous verrez un message dans votre espace client indiquant "l'intégration avec HubSpot s'est déroulée avec succès".

Ensuite, dans votre espace client Zadarma, dans les paramètres d'intégration avec HubSpot, vous verrez la liste des numéros internes du standard téléphonique virtuel. Attribuez un numéro interne à l'utilisateur Hubspot. Le token d'intégration (clé) du numéro interne se trouve à côté de ce numéro et sera utilisé dans les paramètres du widget d'appels dans HubSpot. Vous pouvez envoyer la clé à l'utilisateur HubSpot en cliquant sur le bouton correspondant. L'utilisateur recevra un ticket dans HubSpot avec sa clé pour les appels.

3. Vous pouvez effectuer des appels sortants depuis HubSpot de deux manières.

Pour passer un appel, ouvrez le contact, cliquez sur le bouton Appeler (pour les appels, sélectionnez Call from: Zadarma call widget).

teamsale

Lors du premier appel, vous devrez entrer la clé d'intégration (token) de l'utilisateur dans la fenêtre contextuelle et cliquer sur Connexion. La clé d'intégration se trouve dans votre espace client Zadarma dans Paramètres - Intégrations et API - HubSpot.

teamsale

Lors du premier appel, vous devrez également autoriser l'accès à vos périphériques audio dans la notification contextuelle de votre navigateur.

Avec le widget d'appels Zadarma, vous pourrez passer et recevoir des appels. Dans les paramètres du widget, vous pouvez le basculer en mode Only callback si vous utilisez un téléphone IP externe ou un softphone. Dans ce mode, les appels sortants seront réalisés en mode rappel, d'abord l'appel sera reçu sur le numéro interne du gestionnaire, puis sur le numéro du client à appeler.

teamsale

Remarque : Cette méthode de passation d'appels est disponible uniquement avec la connexion à SalesHub ou ServiceHub. Toutes les autres fonctionnalités d'intégration sont disponibles pour tous les utilisateurs indépendamment de cela.

La deuxième méthode pour passer des appels depuis HubSpot est l'extension Zadarma pour Chrome. Cette méthode est disponible pour tous les utilisateurs HubSpot.

La configuration de l'intégration avec HubSpot est maintenant terminée.

Lorsqu'un appel est entrant ou sortant dans HubSpot, un ticket sera créé, et après la fin de l'appel, l'enregistrement audio de l'appel apparaîtra dans le ticket.

Si plusieurs appels ont été reçus d'un même client dans les 2 heures, ils seront tous regroupés dans un seul ticket.

Les options suivantes sont disponibles dans les paramètres de l'intégration :

• Redirection des appels entrants vers un responsable.
  • Affichage du nom du client sur le téléphone IP (pour le mode Only callback).
  • Reconnaissance vocale - transmission du texte de l'appel à HubSpot.
  • Transmission des SMS entrants à HubSpot.
  • Ne pas créer de ticket après un appel entrant.
  • Ne pas créer de ticket après un appel sortant.
  • Ne pas créer de contact après un appel entrant.
  • Ne pas créer de contact après un appel sortant.
Visioconférences dans HubSpot

Vous pouvez créer une visioconférence Zadarma à partir d'un ticket ou d'un contact HubSpot (si vous créez une conférence à partir d'un contact, elle ne concernera que ce dernier). Pour ce faire, cliquez sur le bouton "Meeting", saisissez le nom de la réunion dans le champ "What are you meeting about?", choisissez la date et l'heure de l'événement, puis cliquez sur le bouton de la conférence et sélectionnez Zadarma. Un lien vers la visioconférence apparaîtra dans la description de l'événement, cliquez sur "Save". Le lien sera envoyé à tous les contacts, n'oubliez pas de l'ajouter à votre calendrier.

Si vous avez de nombreux employés, par défaut, tous ne pourront pas créer de conférences, seuls les organisateurs inclus dans le forfait gratuit le pourront.

Par défaut, le système permet aux premiers utilisateurs de HubSpot de créer des conférences, mais vous pouvez les réattribuer sur cette page.

Si vous avez besoin de plus d'organisateurs de conférences, nous vous recommandons de choisir un forfait tarifaire.

• 1 organisateur et salle jusqu'à 10 participants - pour les utilisateurs enregistrés.
  • 2 organisateurs et salles jusqu'à 20 participants - après avoir rechargé votre compte (au moins une fois tous les six mois).
  • 5 organisateurs et salles jusqu'à 50 participants + diffusion sur YouTube - pour le forfait Office.
  • 10 organisateurs et salles jusqu'à 100 participants + diffusion sur YouTube - pour le forfait Corporation.