Manuel d'installation de l'équipement VoIP Yate

L'exemple de réglage de Yate pour la connexion à Zadarma.

Les données indiquées dans l'exemple:

• 111111: Votre sip-numéro de l'espace client.
  • Password: Password: Votre mot de passe du sip-numéro de la séction "Les paramètres - La connexion par SIP" l'espace client.
  • 1234-100: Votre numéro interne du standard téléphonique de l'espace client.
  • Password: Votre mot de passe du numéro interne du standard téléphonique de la séction "Standard virtuel - Numéros internes" l'espace client.
  • 100: Le numéro interne Yate connecté au softphone/ip-téléphone pour recevoir et effectuer les appels.

1. Editons le fichier /usr/local/etc/yate/accfile.conf

[zadarma]
enabled=yes
protocol=sip
number=111111
username=111111
authname=111111
password=Password
registrar=sip.zadarma.com
domain=sip.zadarma.com
interval=120

[zadarma]
enabled=yes
protocol=sip
number=1234-100
username=1234-100
authname=1234-100
password=Password
registrar=pbx.zadarma.com
domain=pbx.zadarma.com
interval=120

2. Editons le fichier avec les paramètres du plan de numérotation /usr/local/etc/yate/regexroute.conf

;Inbound route

^111111$=return;called=100

;Outbound route

^...$=return
^\(.*\)$=sip/sip:\1;line=zadarma;caller

;Inbound route

^1234-100$=return;called=100

;Outbound route

^...$=return
^\(.*\)$=sip/sip:\1;line=zadarma;caller

3. Créons dans Yate le numéro interne 100 connecté au softphone/ip-téléphone pour recevoir et effectuer les appels. Editons le fichier /usr/local/etc/yate/regfile.conf

password=password

Le réglage de Yate est fini.