Yate

Ejemplo de ajustes Yate para la conexión a Zadarma.

Los datos están indicados en el ejemplo:

• 111111: Tu número sip del área personal.
  • Password: La contraseña de tu número SIP en la sección "Ajustes SIP" del área personal.
  • 100: El número de extensión Yate al cual se conecta la ip del softphone/teléfono para recibir llamadas entrantes y realizar llamadas salientes.
1. Editamos el archivo /usr/local/etc/yate/accfile.conf

[zadarma]
enabled=yes
protocol=sip
number=111111
username=111111
authname=111111
password=Password
registrar=sip.zadarma.com
domain=sip.zadarma.com
interval=120
2. Editamos el archivo con los ajustes del diaplan /usr/local/etc/yate/regexroute.conf

;Inbound route

^111111$=return;called=100

;Outbound route

^...$=return
^\(.*\)$=sip/sip:\1;line=zadarma;caller
3. Creamos en Yate el número de extensión 100 al que se conecta el ip del softphone/teléfono para recibir llamadas entrantes y realizar llamadas salientes. Editamos el archivo /usr/local/etc/yate/regfile.conf

password=password
La configuración Yate se ha completado.