Einstellanweisungen für VoIP-Geräte Yate

Einstellungsbeispiel für die Verknüpfung Yate mit Zadarma.

Die im Beispiel angegebenen Daten:

• 111111: Ihre SIP-Nummer ausIhren Profile.
  • Password: Password: Ihr Kennwort für SIP-Nummer aus Menü "Einstellungen - SIP-Einstellungem" in Ihrem Profile.
  • 1234-100: Ihre interne PBX-Nummer aus Ihren Profile.
  • Password: Ihr Kennwort für interne PBX-Nummer aus Menü "Meine PBX - Interne Nummern" in Ihrem Profile.
  • 100: Interne Nummer in Yate, mit der das Softphone / IP-Telefon verbunden ist, um eingehende und ausgehende Anrufe zu empfangen.

1. Die Datei /usr/local/etc/yate/accfile.conf bearbeiten:

[zadarma]
enabled=yes
protocol=sip
number=111111
username=111111
authname=111111
password=Password
registrar=sip.zadarma.com
domain=sip.zadarma.com
interval=120

[zadarma]
enabled=yes
protocol=sip
number=1234-100
username=1234-100
authname=1234-100
password=Password
registrar=pbx.zadarma.com
domain=pbx.zadarma.com
interval=120

2. Die Datei mit der Wählplan bearbeiten /usr/local/etc/yate/regexroute.conf

;Inbound route

^111111$=return;called=100

;Outbound route

^...$=return
^\(.*\)$=sip/sip:\1;line=zadarma;caller

;Inbound route

^1234-100$=return;called=100

;Outbound route

^...$=return
^\(.*\)$=sip/sip:\1;line=zadarma;caller

3. In Yate eine interne Nummer 100 erstellen, mit der ein Softphone / IP-Telefon verbunden wird, um eingehende und ausgehende Anrufe entgegenzunehmen. Die Datei /usr/local/etc/yate/regfile.conf bearbeiten

password=password