Teamsale CRM - instructions et présentation

CRM — système fonctionnel de gestion des relations avec les clients existants et potentiels. La CRM Teamsale gratuite est entièrement intégrée au système téléphonique cloud - passez et recevez des appels avec le téléphone web intégré, créez des fiches clients et des tâches, suivez l'efficacité du travail de vos managers, établissez le bon format d'entreprise avec la CRM Teamsale.

1. Assistant de création de CRM

Si vous avez créé et activé un système téléphonique dans votre espace personnel Zadarma, accédez au menu Services - CRM, cliquez sur "Activer l'intégration" puis "Accéder au compte CRM". Si vous n'avez pas encore créé de système téléphonique, utilisez l'assistant de configuration du système téléphonique et sélectionnez l'option correspondante à la première étape. Lors de la création de la CRM, indiquez en lettres latines le nom de votre CRM et choisissez un numéro interne pour le compte Administrateur. Vous pouvez créer d'autres utilisateurs sur cette page ou les ajouter plus tard. Pour terminer, cliquez sur "Créer CRM". teamsale

2. Vue d'ensemble

Cette page contient des widgets qui affichent des informations utiles sur les affaires en cours. Vous pouvez masquer/afficher et déplacer les widgets sur la page.

teamsale

Liste des widgets :

• Clients - nombre total de clients, nombre de nouveaux clients cette semaine et aujourd'hui.
  • Mes prospects - nombre de prospects du manager et nombre de prospects non traités en attente de traitement dans le pool général.
  • Tâches terminées - nombre de tâches terminées cette semaine par rapport au nombre total de tâches.
  • Tâches en retard - nombre de tâches de l'utilisateur actuel qui n'ont pas été exécutées à temps.
  • Tâches en cours - nombre de tâches actives.
  • Mes appels - nombre d'appels entrants et sortants aujourd'hui et cette semaine.
  • Nouveaux prospects - nombre de nouveaux prospects aujourd'hui et cette semaine.

3. Clients

teamsale CRM

Un bloc de filtres pour la recherche de clients se trouve à gauche de la page, ce bloc peut être masqué en cliquant sur la flèche. Vous pouvez également utiliser le champ de recherche universel en haut de la page. À droite se trouve le bouton "+" pour ajouter un nouveau client. En cliquant sur le bouton •••, vous pouvez effectuer l'importation ou l'exportation des clients.

Vous pouvez ajouter des clients à une tâche, les attacher à une vidéoconférence, les marquer avec un tag ou modifier le responsable.

Dans un onglet séparé "Mes clients", les clients pour lesquels vous êtes responsable sont affichés. "Tous les clients" affiche la liste complète des clients ajoutés à la CRM.

En utilisant des tags, vous pouvez regrouper des clients similaires pour une recherche ultérieure pratique.

Fiche client.

Teamsale CRM

Les paramètres du client sont affichés à gauche de la page, en un clic vous pouvez envoyer un e-mail au client, l'appeler ou lui envoyer un SMS. Dans le menu •••, vous avez accès aux options d'édition des paramètres, de création des affaires, de tâches et de vidéoconférences.

Si les paramètres disponibles en mode édition ne sont pas suffisants, vous pouvez ajouter vos propres paramètres clients dans la section "Propriétés supplémentaires".

À droite se trouve le flux d'activité du client, où sont affichés tous les événements liés à ce client, y compris les appels avec enregistrements audio, les notes, les tâches et les affaires créées, les échanges par e-mail et SMS, et bien plus encore.

Si vous sélectionnez plusieurs clients, vous aurez accès aux actions suivantes :

Ajouter à la liste d'appels

Envoyer un SMS

Diffusion par e-mail

Importation des clients

4. Affaires

L'affichage des affaires est disponible sous forme de tableau Kanban et sous forme de liste.

teamsale

Une transaction est la vente d'un produit ou d'un service à un client. Les affaires peuvent avoir les statuts suivants :

• Nouvelle transaction - statut pour les nouvelles affaires
  • En cours - communication active avec le client en cours
  • Décision en attente - en attente d'une décision de la part du client
  • Paiement attendu - le travail actif sur la transaction est terminé, en attente de paiement du client
  • Transaction réussie - statut final, la transaction a été réussie, profit obtenu
  • Transaction annulée - statut final pour une transaction annulée

Les affaires sont toujours liées à l'un de vos clients. Un client peut avoir plusieurs affaires, dans une ou plusieurs devises. L'entonnoir des ventes par affaires peut être consulté dans la section Analytique.

Chaque transaction a son propre flux d'activité où toute la communication avec le client concernant cette transaction sera affichée.

teamsale

5. Calendrier

teamsale

Vos tâches sont affichées dans le calendrier, et si vous êtes administrateur, les tâches des autres employés sont également affichées. Le calendrier peut être au format Mois, Semaine ou Jour. Vous pouvez créer des tâches pour vous-même ou pour d'autres utilisateurs de CRM.

Connectez la synchronisation bidirectionnelle des tâches avec Google Calendar :

• Créez des événements dans Teamsale, et ils seront automatiquement ajoutés aux calendriers Google de tous les participants
  • Créez des événements dans Google Calendar pour ajouter des tâches à Teamsale
  • Modifiez les événements dans Teamsale depuis Google Calendar, et vice versa
  • Synchronisez la suppression des événements de Teamsale et de Google Calendar

6. Tâches

teamsale

Vous pouvez travailler avec les tâches soit en mode Kanban soit sous forme de liste. Vous pouvez trouver la tâche nécessaire en utilisant le bloc de filtres. En cochant la case "Tâches terminées", vous pouvez retrouver d'anciennes tâches si nécessaire.

Un rappel de la tâche sera envoyé par e-mail à l'employé auquel elle a été assignée.

Types de tâches :

• Tâche - type de tâche standard, à laquelle vous pouvez ajouter un client ou des collègues pour collaboration
  • Appel - planifiez un appel important au client à un moment précis
  • Conférence vidéo - planifiez une conférence vidéo avec des collègues
  • SMS - envoi différé d'un rappel SMS au client, par exemple, "Vous avez un rendez-vous à 11h00 chez le dentiste"

7. Appels

teamsale

Dans cette section, les détails des appels sont disponibles. Vous pouvez trouver l'appel nécessaire en utilisant des filtres et une recherche universelle. Vous pouvez écouter l'enregistrement de l'appel ou lire le texte de l'appel si la fonctionnalité de Reconnaissance vocale est activée.

Widget d'appel

teamsale

L'icône du widget d'appel est par défaut située dans le coin inférieur droit de la page.

Le côté gauche du widget contient un clavier pour saisir le numéro, un bouton d'appel et un bouton d'envoi de SMS. À droite se trouvent les onglets Contacts, Historique des appels, Équipe (Vos collègues) et Composer.

Important : Lors du premier appel, il est nécessaire d'autoriser l'accès au microphone dans la fenêtre contextuelle du navigateur.

La recherche universelle vous permet de trouver un contact ou un enregistrement dans l'historique par numéro de téléphone ou par nom.

Si un appel provient d'un numéro inconnu, dans le téléphone web, vous pouvez créer un client ou un lead en spécifiant son nom. Après la création, la fiche client s'ouvrira, où vous pourrez prendre des notes dans le fil lors de la conversation avec le client.

Pendant un appel, vous pouvez le transférer à un autre employé en appuyant sur le bouton avec l'image de deux combinés téléphoniques.

8. Leads

teamsale

Un lead est le premier contact avec un client potentiel.

À droite de la page se trouvent les onglets "Mes leads" et "Non triés". "Mes leads" affiche la liste de vos leads, tandis que "Non triés" contient un pool général de leads pour lesquels il n'y a pas encore de personne responsable. Tous les utilisateurs de CRM peuvent accéder aux "Non triés" et prendre en charge des leads, les développant en contacts et les transformant en clients.

Ajouter un lead dans l'onglet "Mes leads" via le bouton "+" attribuera automatiquement la responsabilité au créateur du lead. Si le lead a été créé via l'onglet "Non triés", le statut par défaut du lead sera "Non traité".

Plus vous avez de leads, plus vous avez de clients, de affaires et finalement de revenus. Il existe plusieurs façons d'obtenir de nouveaux leads :

• Créer manuellement en cliquant sur le bouton + en haut à droite de la page, ou pendant un appel dans le téléphone web
  • Importer depuis un fichier en sélectionnant dans le menu ••• Importer
  • Créer des leads à partir d'appels/SMS, si le numéro n'a pas été préalablement enregistré dans Teamsale, un lead sera créé. Paramètres - Téléphonie
  • Créer des leads à partir de nouveaux emails reçus ou envoyés. Paramètres - Email
  • Obtenir des leads grâce à l'intégration gratuite avec la plateforme Zapier, qui à son tour permet d'intégrer Teamsale avec plus de 4000 autres systèmes
  • Créer un lead via l' API. Vous pouvez créer une intégration entre Teamsale et votre propre site et par exemple, créer des leads via un formulaire de contact

Clôture du travail avec un lead.

En changeant le statut du lead en "Terminé", vous pouvez choisir de Créer un client ou de le Marquer comme de mauvaise qualité (le lead sera supprimé).

9. Équipe

teamsale

Dans cette section, une liste de tous les utilisateurs de Teamsale est disponible, avec leurs coordonnées, leurs numéros de téléphone internes, leurs heures de travail et d'autres informations. Vous pouvez appeler votre collègue en cliquant sur l'icône de téléphone à côté de son nom. Un indicateur vert sur l'avatar de l'utilisateur indique qu'il est actuellement en ligne.

L'administrateur peut ajouter des utilisateurs au CRM et modifier les comptes des utilisateurs existants. Le bouton d'ajout d'utilisateur se trouve en haut à droite de la page.

Indiquez le nom d'utilisateur, son email, attribuez-lui un numéro interne du standard téléphonique et cliquez sur "Ajouter utilisateur". Dans l'onglet "Envoyer une invitation", vous pouvez inviter plusieurs utilisateurs en spécifiant leurs adresses email. Dans l'onglet "Générer un lien", vous pouvez créer un lien d'invitation et le partager dans des messageries instantanées et des réseaux sociaux.

10. Analyse

affaires

teamsale

Graphique du nombre de affaires, indicateurs de rentabilité et entonnoir de ventes. Sélectionnez la période qui vous intéresse, analysez la conversion et la durée moyenne des affaires.

Appels

teamsale

Des filtres par utilisateurs et par temps sont disponibles. Découvrez quels utilisateurs de Teamsale sont les plus actifs en termes d'appels, analysez le nombre d'appels et leur durée.

Sources

teamsale

Dans cet onglet, vous pouvez évaluer l'efficacité de vos sources. Par exemple, si vous recevez un appel entrant qui crée automatiquement un lead, Teamsale créera également une étiquette de source basée sur le numéro pour l'analyse. Grâce à cette étiquette, vous pourrez savoir combien de nouveaux clients/leads et de affaires vous avez obtenus grâce à ce numéro virtuel, et à quel point la publicité avec ce numéro est efficace. Vous pouvez créer des étiquettes de source manuellement ou via l'API. Si vous utilisez le Calltracking Zadarma, les balises UTM du calltracking seront automatiquement transmises à Teamsale et attribuées au lead créé, sous forme d'étiquettes de source. Vous avez simplement répondu à un appel entrant d'un nouveau numéro, et un lead a été automatiquement créé dans Teamsale, montrant les balises UTM de votre campagne publicitaire (grâce à laquelle vous avez reçu cet appel) et l'enregistrement audio de votre appel dans le fil du lead.

Leads

teamsale

Analysez les statistiques de vos leads, combien de leads ont été ajoutés, combien ont été convertis en clients. Graphique du pool de leads non triés et diagramme circulaire des sources de création de leads.

Clients

teamsale

Augmentation des nouveaux clients sur une période donnée, pour l'ensemble du CRM et individuellement pour chaque utilisateur.

Tâches

teamsale

Analyse du nombre de tâches, découvrez combien de tâches ouvertes et combien de tâches terminées chaque utilisateur a.

Équipe

teamsale

Analyse de la productivité de l'équipe selon tous les indicateurs.

11. Paramètres

Dans cette section se trouvent tous les paramètres de Teamsale

Profil

Calendrier

Heures de travail

Téléphonie

Email

Entreprise

Groupes