Configuracion de FreePBX 13

Configuraciones / FreePBX / FreePBX 13

1. En tu FreePBX debe estar encendido SRV Lookup

Sección de Settings -> Asterisk SIP Settings sección Chan SIP Settings

2. En la sección Connectivity -> Trunks agregamos el troncal SIP.

Indicamos el nombre del troncal y vamos a la sección de sip settings

Datos indicados en el ejemplo:

111111: tu número sip del área personal

Password: la contraseña de tu número sip del área personal (Ajustes SIP).

Trunk Name: Zadarma

USER Context: 111111

Register String: 111111:password@sip.zadarma.com/111111

1234-100: tu número sip del área personal

Password: la contraseña de tu número sip del área personal

Trunk Name: Zadarma

USER Context: 1234-100

Register String: 1234-100:password@pbx.zadarma.com/1234-100

En la sección PEER Details и USER Details indica los siguientes datos:

host=sip.zadarma.com
insecure=invite,port
type=peer
fromdomain=sip.zadarma.com
disallow=all
allow=alaw&ulaw
dtmfmode=auto
secret=password
defaultuser=111111
fromuser=111111
qualify=400
directmedia=no
nat=force_rport,comedia

host=pbx.zadarma.com
insecure=invite,port
type=peer
fromdomain=pbx.zadarma.com
disallow=all
allow=alaw&ulaw
dtmfmode=auto
secret=password
defaultuser=1234-100
fromuser=1234-100
qualify=400
directmedia=no
nat=force_rport,comedia

3. En la sección Connectivity -> Inbound Routes creamos una ruta para las llamadas entrantes.

Description Zadarma-in

DID Number: 111111

Description Zadarma-in

DID Number: 1234-100

En la sección Set Destination se puede indicar dónde se dirigirán las llamadas entrantes, esto puede ser el número de extensión FreePBX, del grupo de llamada, IVR etc.

4. Entramos en la sección Connectivity -> Outbound Routes y creamos la ruta para las llamadas salientes Zadarma-out.

Route Name Zadarma-out

Route CID 111111

Trunk sequence for matched routes: Zadarma

Route Name Zadarma-out

Route CID 1234-100

Trunk sequence for matched routes: Zadarma

En la sección Dial Patterns en el campo "match pattern" establece un punto (indicada con una flecha roja en la siguiente captura de pantalla) y creas la ruta. Si no pones un punto final, no se podrán realizar llamadas salientes.