ZoIPer

1. Descargamos e instalamos la última versión del programa.

2. Al iniciar el programa, va a aparecer una mensaje, con la invitación para comprar una versión de pago. Pulsa "Continue as a Free user", en la parte inferior de la página.

3. Servidor, usuario y contraseña desde la sección "Ajustes- Configuración SIP" del área personal .

Username: 111111@sip.zadarma.com - donde 111111 es tu número sip desdedel área personal

Password: Tu contraseña del número sipdesde la sección "Configuración SIP" del área personal.

Después de introducir los datos, pulsa el botón Login

4.En la página siguiente, escribe la dirección del servidor sip.zadarma.com y después pulsa Next

5. Pulsa el botón Skip

6. En la siguiente etapa Zoiper intentará encontrar el transporte prioritario para tu red. Selecciona SIP UDP, o bien selecciona SIP TCP, si la primera muestra el estado de Untested. A continuación, pulsa Next.

En la siguiente página, puedes comprobar la configuración del sonido y con esto, los ajustes ya han sido realizados.

Atención

Al conectar a la centralita virtual de Zadarma es necesario utilizar los datos de la extension de la centralita virtual, desde la sección "Mi centralita - Extensiones".

Username: 1234-100@pbx.zadarma.com - donde 1234-100 es tu extensión de la centralita virtual desdeel àrea personal

Password: La contraseña de tu extensión de la centralita virtual del área personal

Después de introducir los datos, pulsa el botón Login

En la página siguiente,escribe la dirección del servidor pbx.zadarma.com a continuación, pulsa Next

Pulsa el botón Skip

En la etapa siguiente, Zoiper intentará encontrar una transporte prioritario para tu red. Selecciona SIP UDP, o bien selecciona SIP TCP, si la primera muestra el estado de Untested. A continuación, pulsa Next.

En la página siguiente, puedes probar la configuración del audio y con esto los ajustes están finalizados.