Instruction de réglage FreePBX PJSIP

Manuel d'installation / FreePBX / FreePBX 14/15 PjSIP

1. Dans une séction Connectivity -> Trunks on ajoute SIP(chan_pjsip) trunk.

On indique le nom dans le champ Trunk Name et accédons à une séction pjsip settings

Les données indiquées dans l'exemple:

• 111111: Votre sip-numéro de de l'espace client.
  • Secret: Votre mot de passe de sip-numéro, de la séction "Les paramètres - La connexion par SIP" de l'espace client.
  • SIP Server: sip.zadarma.com

Ensuite il faut indiquer les paramètres comme sur la capture d'écran.

La séction PJSIP Settings – Advanced, on change les paramètres dans les champs suivants:

• Contact User: 111111
  • From Domain: sip.zadarma.com
  • From User: 111111
  • Client URI: sip:111111@sip.zadarma.com:5060
  • Server URI: sip:sip.zadarma.com:5060
  • AOR Contact: sip:sip.zadarma.com:5060

PJSIP Settings – Codecs:

On laisse les codecs alaw et ulaw, comme sur la capture d'écran.

3. Dans une séction Connectivity -> Inbound Routes on crée l'itinéraire pour les appels entrants.

• Description:  Zadarma-in
  • DID Number: 111111

Dans une séction Set Destination on peut indiquer où sera envoyer l'appel entrant, au numéro interne FreePBX, au groupe d'appel, SVI etc.

4. Dans une séction Connectivity -> Outbound Routes et on crée l'itinéraire pour les appels sortants Zadarma-out.

• Route Name: Zadarma-out
  • Route CID: 111111
  • Trunk sequence for matched routes: Zadarma

Dans une séction Dial Patterns dans un champ "match pattern" saisissez le point (indiqué par une flèche rouge sur la capture d'écran) et créer l'itinéraire. S'il n'y a pas de point, vous ne pourrez pas effectuer les appels sortants.

Le réglage est fini.