Manuel d'installation de FreePBX PJSIP

Manuel d'installation / FreePBX / FreePBX 14/15 PjSIP

1. Dans une séction Connectivity -> Trunks on ajoute SIP(chan_pjsip) trunk.

On indique le nom dans le champ Trunk Name et accédons à une séction pjsip settings

Les données indiquées dans l'exemple:

• 111111: Votre sip-numéro de de l'espace client.
  • Secret: Votre mot de passe de sip-numéro, de la séction "Les paramètres - La connexion par SIP" de l'espace client.
  • SIP Server: sip.zadarma.com

Ensuite il faut indiquer les paramètres comme sur la capture d'écran.

La séction PJSIP Settings – Advanced, on change les paramètres dans les champs suivants:

• Contact User: 111111
  • From Domain: sip.zadarma.com
  • From User: 111111
  • Client URI: sip:111111@sip.zadarma.com:5060
  • Server URI: sip:sip.zadarma.com:5060
  • AOR Contact: sip:sip.zadarma.com:5060

PJSIP Settings – Codecs:

On laisse les codecs alaw et ulaw, comme sur la capture d'écran.

3. Dans une séction Connectivity -> Inbound Routes on crée l'itinéraire pour les appels entrants.

• Description:  Zadarma-in
  • DID Number: 111111

Dans une séction Set Destination on peut indiquer où sera envoyer l'appel entrant, au numéro interne FreePBX, au groupe d'appel, SVI etc.

4. Dans une séction Connectivity -> Outbound Routes et on crée l'itinéraire pour les appels sortants Zadarma-out.

• Route Name: Zadarma-out
  • Route CID: 111111
  • Trunk sequence for matched routes: Zadarma

Dans une séction Dial Patterns dans un champ "match pattern" saisissez le point (indiqué par une flèche rouge sur la capture d'écran) et créer l'itinéraire. S'il n'y a pas de point, vous ne pourrez pas effectuer les appels sortants.

Le réglage est fini.

Activer le chiffrement

1. Accédez à Settings - Asterisk SIP Settings - la section SIP Settings[chan_pjsip] - la section TLS/SSL/SRTP Settings

Certificate Manager la notion default

SSL Method la notion tlsv1_2

Verify Client la notion NO

Verify Server la notion NO

В 0.0.0.0 (tls) dans la ligne Port to Listen On indiquer 5061

2. Ensuite aacéder aux paramètres de votre trunk et dans SIP Server Port indiquer 5061, dans Transport choisir 0.0.0.0-tls

Dans les paramètres avancés du trunk changez le port de 5060 à 5061 dans Client URI, Server URI et AOR Contact

Dans Media Encryption changez à SRTP via IN-SDP(recommended)