Configuración de FreePBX PJSIP

Configuraciones / FreePBX / FreePBX 14 PjSIP

1. En el apartado Connectivity -> Trunks añadimos el troncal SIP(chan_pjsip).

Indicamos el nombre del troncal en el campo Trunk Name y pasamos al apartado pjsip settings

Los datos indicados en el ejemplo:

• 111111: El número SIP del área personal.
  • Secret: La contraseña del SIP del apartado "Configuración-Ajustes SIP" del área personal.
  • SIP Server: sip.zadarma.com

A continuación, la configuración debe realizarse como se indica en la captura de pantalla.

Apartado PJSIP Settings – Advanced, modificamos los parámetros en los siguientes campo:

• Contact User: 111111
  • From Domain: sip.zadarma.com
  • From User: 111111
  • Client URI: sip:111111@sip.zadarma.com:5060
  • Server URI: sip:sip.zadarma.com:5060
  • AOR Contact: sip:sip.zadarma.com:5060

PJSIP Settings – Codecs:

Dejamos los códecs alaw y ulaw, tal y como se indica en la captura de pantalla.

3. En el apartado Connectivity -> Inbound Routes creamos enrutamiento para las llamadas entrantes.

• Description:  Zadarma-in
  • DID Number: 111111

En el apartado Set Destination se puede indicar a dónde se dirigirá la llamada entrante, puede ser una extensión de FreePBX, grupo de llamada, IVR, etc.

4. Pasamos al apartado Connectivity -> Outbound Routes y creamos enrutamiento para llamadas salientes Zadarma-out.

• Route Name: Zadarma-out
  • Route CID: 111111
  • Trunk sequence for matched routes: Zadarma

En el apartado Dial Patterns en el campo "match pattern" establece un punto (marcado con una flecha roja en la siguiente captura de pantalla) y crea una ruta. Si no estableces el punto, no podrás hacer llamadas salientes.

Configuración realizada.