Intégration du standard téléphonique Zadarma et Planfix

Manuel d'installation / PlanFix

L'intégration du standard téléphonique Zadarma avec Planfix fonctionne sans modules et intermédiaires supplémentaires, assure la qualité supérieure et la fiabilité de la communication.

L'intégration Zadarma-Planfix est gratuite.

Les fonctions de l'intégration:
  • Les appels aux clients de Planfix en un clic.
  • Un fichier client qui apparaît pendant l'appel entrant.
  • L'intégration de statistiques des appels et des enregistrements. L'accès aux enregistrements des appels de l'interface Planfix.
Les avantages de Zadarma:
  • Standard virtuel gratuit, le réglage en 5 minutes
  • Les forfaits tarifaires pour les appels aux prix avantageux vers toutes les destinations
  • Numéros virtuels multicanaux dans 100 pays du monde (fixes, mobiles, verts)
  • Les possibilités supplémentaires: le call tracking, les widgets pour le site, les visioconférences
  • La qualité et fiabilité maximale (15 ans de travail, le service client 24/7)
Connecter le standard virtuel gratuit
L'instruction d'installation

1. Pour l'intégration du standard téléphonique Zadarma et Planfix les conditions suivantes doivent être respectées:

• Vous devez créer et régler le standard téléphonique Zadarma. Au minimum il faut: créer les numéro internes, de 1 à 50 (chaque employé a son numéro interne), l'enregistrement des appels activé dans les paramètres du numéro interne (Enregistrement des appels dans le Cloud), le scénario des appels entrants par défaut “sans appui” dans une séction Standard virtuel - Appels entrants et SVI.
  • Dans l'espace client Zadarma vous devez créer les clés d'autorisation API. Accédez à la séction Paramètres - Intégrations et API” et cliquez sur “Recevoir les clés”, le lien de confirmation vous sera envoyée par courriel.

2. Accédez à Planfix le compte l'Administrateur (Propriétaire du compte), en haut à gauche cliquez sur le bouton du menu et choisissez Géstion du compte / Intégrations avec d'autres services ensuite choisissez Intégration avec le standard virtuel. Dans la liste déplacez le curseur sous Zadarma.

Zadarma planfix

Copiez l'URL Callback des paramètres de l'intégration et collez dans le champ dans l'espace client Zadarma à la page Paramètres - API - Planfix. Dans cette section il faut aussi copier les clés API et les coller dans les champs API Key et Secret Keyde Planfix.

Zadarma Planfix

N'oubliez pas d'indiquer un numéro interne du standard téléphonique Zadarma à chaque utilisateur. Sur les numéros internes vous devez installer un programme pour recevoir et effectuer des appels, par exemple un softphone ou un téléphone IP ou activer le renvoi vers un autre numéro (payant). Après l'indication des paramètres cliquez sur “Sauvegarder”. Vous pouvez activer ou désactiver le renvoi d'appel entrant vers le responsable. Le réglage d'intégration est fini.

3. Pour effectuer l'appel sortant depuis Planfix cliquez sur le combiné à côté du numéro de téléphone.

Zadarma Planfix

Pendant l'appel entrant vous verrez la notification avec les données de ce contact.

Zadarma Planfix

A la fin de l'appel l'enregistrement sera attaché au fichier client, mais il faut d'abord activer “Enregistrement des appels dans le Cloud” dans les paramètres du numéro interne, à la page Standard virtuel - Numéros internes.