Intégration du standard téléphonique Zadarma et Planfix

Manuel d'installation / PlanFix

L'intégration du standard téléphonique Zadarma avec Planfix fonctionne sans modules et intermédiaires supplémentaires, assure la qualité supérieure et la fiabilité de la communication..

L'intégration Zadarma-Planfix est gratuite.

Les fonctions de l'intégration:
  • Les appels aux clients de Planfix en un clic.
  • Une fiche prospect de client qui apparaît pendant l'appel entrant.
  • L'intégration de statistiques des appels et des enregistrements. L'accès aux enregistrements des appels de l'interface Planfix.
Les avantages de Zadarma:
  • Complètement gratuit standard téléphonique, le réglage en 5 minutes
  • Les forfaits tarifaires pour les appels aux prix avantageux vers toutes les destinations
  • Multicanaux numéros dans 100 pays du monde (fixes, mobiles, 800)
  • Les possibilités supplémentaires: le call-tracking, les widgets pour le site, les visioconférences
  • La qualité et fiabilité maximale (13 ans de travail, les centres de données dans 5 pays, le service client 24/7)
Connecter le standard téléphonique gratuitement
L'instruction d'installation

1. Pour l'intégration du standard téléphonique Zadarma et Planfix les conditions suivantes doivent être respectées:

• Vous devez créer et régler le standard téléphonique Zadarma. Au minimum il faut: créer les numéro internes, de 1 à 50 (chaque employé a son numéro interne), l'enregistrement des appels activé dans les paramètres du numéro interne (L'enregistrement des appels dans le Cloud), le scénario des appels entrants par défaut “sans appui” dans une séction Standard virtuel - Appels entrants et le SVI.
  • Dans l'espace client Zadarma vous devez créer les clés d'autorisation API. Accédez à la séction “Les paramètres - Intégrations et API” et cliquez “Recevoir les clés”, le lien de confirmation vous sera envoyée par courriel.

2. Accédez à Planfix le compte l'Administrateur (Le propriétaire du compte), en haut à gauche cliquez sur le bouton du menu et choisissez La géstion du compte / Les intégrations avec des autres services ensuite choisissez L'intégration avec le standard téléphonique. Dans la liste cliquez sur Activer à côté de Zadarma.

3. Copiez l'URL de script recevant et collez dans le champ Le lien de votre ressource : dans l'espace client Zadarma à la page Les paramètres - API. Ensuite cliquez Renouveler.

A la même page activez l'envoi de toutes les notifications.

Dans l'espace client Zadarma (Les paramètres - API) il faut recevoir les clés API, et cliquez “Recevoir les clés”, le lien de confirmation vous sera envoyée par courriel. Après la confirmation copiez les clés des paramètres Key: et Secret: dans les champs de Planfix.

>A la même page il faut nommer aux utilisateurs les numéros internes du standard téléphonique Zadarma. Sur les numéros internes vous devez installer les programmes pour recevoir et effectuer les appels, par exemple le softphone ou le téléphone IP ou activer le renvoi vers un autre numéro (le service payant). Après l'indication des paramètres cliquez “Sauvegarder”. Vous pouvez activer ou désactiver le renvoi d'appel entrant vers le responsable. Le réglage d'intégration est fini.

4. Pour effectuer l'appel sortant de Planfix cliquez sur le combiné à côté du numéro de téléphone.

Pendant l'appel entrant vous verrez la notification avec les données de ce contact.

Après la fin d'appel l'enregistrement sera attaché à la fiche prospect, mais il faut activer “L'enregistrement des appels dans le Cloud” dans les paramètres du numéro interne, à la page Standard virtuel - Numéros internes.