Integration der PBX Zadarma mit PlanFix

Einstellanweisungen / PlanFix

Die Integration einer kostenlosen PBX Zadarma mit PlanFix funktioniert ohne zusätzliche Module und Vermittler und bietet maximale Kommunikationsqualität und -zuverlässigkeit.

Integration Zadarma mit PlanFix ist absolut kostenlos.

Integrationsfunktionen:
  • Anrufe aus PlanFix mit einem Mausklick.
  • Popup-Kundenkarte für eingehenden Anruf.
  • Integration von Anrufstatistiken und Gesprächsaufnahmen. Möglichkeit, Gesprächsaufnahmen direkt im PlanFix abzuhören.
Vorteile von Zadarma PBX:
Kostenlose PBX aktivieren.
Einstellungsanweisung

1. Um PBX Zadarma mit PlanFix zu integrieren, müssen folgende Bedingungen erfüllt werden:

• Sie müssen virtuelle PBX Zadarma aktivieren und konfigurieren. Minimaler Einstellungssatz: Interne Nummern werden von 1 bis 50 erstellt (jeder Mitarbeiter hat eine interne Nummer), bei Bedarf wird die Gesprächsaufnahme in den Einstellungen für interne Nummern aktiviert (Aufnahme von Gesprächen in der Cloud) und standardmäßig wird ein Szenario für eingehende Anrufe "ohne Tastenklick" im Menü "Meine PBX - Eingehende Anrufe und Sprachmenü" erstellt.
  • In Ihrem Profile müssen die API-Autorisierungsschlüssel erstellt werden. Sie können die Schlüssel im Menü "Einstellungen - API" abrufen. Klicken Sie auf „Schlüssel erstellen“. Eine E-Mail wird an Ihre E-Mail Adresse mit einem Bestätigungslink gesendet.

2. Melden Sie sich bei PlanFix unter dem Konto des Administrators (Kontoinhabers) an. Klicken Sie oben rechts auf die Menüschaltfläche und wählen Sie Kontoverwaltung / Integration mit anderen Diensten und anschließend Integration mit einer PBX aus. In der angezeigten Liste neben Zadarma klicken Sie auf Aktivieren .

3. Kopieren Sie die URL des empfangenden Skripts und fügen Sie diese in das Feld Link Ihrer Ressource in Ihrem Profile Zadarma im Menü "Einstellungen - API" ein. Klicken Sie anschließend auf Aktualisieren .

Auch auf dieser Seite müssen Sie die Benachrichtigungen aktivieren.

In Ihrem Profile Zadarma (Einstellungen - API) müssen Sie die API-Schlüssel erstellen. Klicken Sie auf "Schlüssel erstellen" und an Ihre E-Mail Adresse wird eine E-Mail mit einem Bestätigugslink gesendet. Nach der Bestätigung Ihre Schlüssel, kopieren Sie die Daten aus den Feldern "Parametern Key": und "Secret:" und fügen Sie diese in die entsprechenden Felder in PlanFix ein.

Auf derselben Seite müssen Sie jedem Benutzer eine interne PBX-Nummer zuweisen. Auf der internen Nummer muss ein Gerät zum Empfangen und Tätigen von Anrufen (Softphone / IP-Phone) konfiguriert oder die Rufumleitung auf eine andere Nummer aktiviert werden. Nach dem Festlegen aller Einstellungen klicken Sie auf "Speichern". Hier können Sie auch ein Anrufweiterleitung an einen verantwortlichen Mitarbeiter aktivieren oder deaktivieren. Die Einstellungen der Integration sind somit abgeschlossen.

4. Um einen ausgehenden Anruf von PlanFix zu tätigen, klicken Sie einfach auf den Button mit dem Telefonbildchen neben der Telefonnummer.

Bei einem eingehenden Anruf sehen Sie eine Benachrichtigung mit Telefonnummer und Kontaktdaten.

Nach Abschluss eines Anrufs wird die Gesprächsaufnahme in der Kundenkarte gespeichert. Hierzu muss die "Gesprächsaufnahme in Cloud" in den Einstellungen im Menü "Meine PBX - Interne Nummern" aktiviert werden.