Integración de la centralita de Zadarma y PlanFix

Configuraciones / PlanFix

Integración de una centralita virtual gratuita de Zadarma con Planfix funciona sin módulos, ni intermediarios complementarios, garantizando la máxima calidad y fiabilidad de las comunicaciones.

Integración de Zadarma-Planfix complemente gratuita.

Funciones de integración:
  • Llamadas a los clientes de Planfix a un clic.
  • Tarjeta pop up del cliente cuando se produce una llamada entrante.
  • Integración de los datos estadísticos de las llamadas. Posibilidad de escuchar la grabación de la llamada directamente desde Planfix.
Ventajas de Zadarma:
Instrucciones de instalación

1.Para la integración de la PBX de Zadarma y Planfix deben cumplirse las siguientes condiciones:

• Debes haber creado y configurado la centralita virtual de Zadarma. Número mínimo de configuraciones: extensiones creadas, de 1 a 50 (cada empleado, una extensión), si es necesario se ha activado la grabación de llamadas en los ajustes de la extensión (grabación de llamadas en la nube), y también se ha creado el escenario de llamadas entrantes por defecto “sin pulsación” en la sección Mi centralita - Llamadas entrantes en el menú de voz.
  • En el área personal de Zadarma deben crearse las claves de autorización API, se puede obtener las claves en la sección de Ajustes- API. Pulsa el botón “Obtener las claves” a tu ´buzón de se enviará un correo con el enlace para confirmación.

2. Entra en Planfix con la cuenta de administrador (el titular de la cuenta), en la esquina superior derecha pulsa en el botón y selecciona Account management y después seleccioneIntegrations y Virtual PBX. En el listado que aparece, pulsa Activar frente a Zadarma.

Zadarma planfix

3. Copia la URL del script host y pégalo en el campo Enlace de tu recurso: en el área personal de Zadarma en la página de Configuración - API. Después, pulsa Actualizar.

Zadarma Planfix

En esta misma página, activa el envío de todos los tipos de notificaciones.

Copia Callback URL de los parámetros de integración en el campo correspondiente en el área personal de Zadarma en el apartado Configuración - Integraciones y API - Planfix. En el mismo apartado se deben copiar las claves API previamente generadas e insertarlas en el campo API Key y Secret Key en los parámetros de la integración en Planfix.

En esta misma página, es necesario asignar a cada empleado una extensión de la centralita virtual de Zadarma. ¡Atención! En la extensión debe configurarse el equipo para recibir y realizar llamadas (softphone/teléfono IP) o bien activar el desvío de llamadas a otro número. Después de indicar los ajustes, pulsa el botón “Guardar”. Así mismo, en esta página se puede habilitar o deshabilitar el envío de la llamada al comercial responsable. Se ha completado la configuración de la integración.

4. Para realizar una llamada saliente desde Planfix simplemente pulsa el botón con el icono de teléfono al lado del número de teléfono.

Zadarma Planfix

Cuando entra una llamada, verás una notificación con el número del teléfono y los datos de contacto.

Zadarma Planfix

Después de realizar la llamada, la grabación de la llamada se adjunta a la tarjeta del cliente y para ello debe estar activada previamente la función de “grabación de llamadas en la nube” en los ajustes de las extensiones de la centralita virtual, en la página de Mi centralita - Extensiones.