Integration der PBX Zadarma mit Salesforce CRM

Einstellanweisungen / Salesforce
Einstellungsanweisungen:

Die Integration einer kostenlosen PBX Zadarma mit Salesforce CRM funktioniert ohne zusätzliche Module und Vermittler und bietet maximale Kommunikationsqualität und -zuverlässigkeit.

Integration Zadarma mit Salesforce CRM ist absolut kostenlos.

Integrationsfunktionen:
  • Anrufe aus Salesforce CRM mit einem Mausklick.
  • Popup-Kundenkarte für eingehenden Anruf.
  • Integration von Anrufstatistiken und Gesprächsaufnahmen. Möglichkeit, Gesprächsaufnahmen direkt im Salesforce CRMabzuhören.
  • Automatische Lead-Erstellung bei eingehenden Anrufen von unbekannten Nummern und ausgehenden Anrufen an neue Nummern.
Vorteile von Zadarma PBX:
Kostenlose PBX aktivieren.
Einstellungsanweisungen:

1. Um PBX Zadarma mit Salesforce CRM zu integrieren, müssen folgende Bedingungen erfüllt werden:

• Ihr Accounttyp in Salesforce CRM muss Group, Professional, Enterprise, Performance, Unlimited oder Developer Edition sein. Interface - Typ Classic (Für Lightning wird in Zukunft verfügbar)
  • Sie müssen virtuelle PBX Zadarma aktivieren und konfigurieren. Minimaler Einstellungssatz: Interne Nummern werden von 1 bis 50 erstellt (jeder Mitarbeiter hat eine interne Nummer), bei Bedarf wird die Gesprächsaufnahme in den Einstellungen für interne Nummern aktiviert (Aufnahme von Gesprächen in der Cloud) und standardmäßig wird ein Szenario für eingehende Anrufe "ohne Tastenklick" im Menü "Meine PBX - Eingehende Anrufe und Sprachmenü" erstellt.
  • In Ihrem Profile müssen die API-Autorisierungsschlüssel erstellt werden. Sie können die Schlüssel im Menü "Einstellungen - API" abrufen. Klicken Sie auf „Schlüssel erstellen“. Eine E-Mail wird an Ihre E-Mail Adresse mit einem Bestätigungslink gesendet.
  • An den internen Nummern müssen die Geräte zum Tätigen und Empfangen von Anrufen, z. B. ein Softphone oder ein IP-Telefon angeschlossen werden, oder die Anrufweiterleitung zu einer anderen Nummer muss aktiviert werden (kostenpflichtiger Dienst).

2.In Ihrem Profile Zadarma gehen Sie in Menü "Einstellungen - API und Integrationen", wählen Sie Salesforce aus und klicken Sie auf "Integration aktivieren". Anschließend wird es Socket Key generiert und dann klicken Sie auf "Zur Installation".

Wählen Sie die Installationsoption für Integrationsanwendung: Für einen Benutzer, für alle Benutzer oder für einige Benutzer, klicken Sie dann auf "Installieren".

Auf der nächsten Seite aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um den Zugriff auf die Anwendung zu bestätigen, und klicken Sie auf "Weiter".

In der oberen rechten Ecke der Seite im Anwendungsmenü wählen Sie "Zadarma" aus und gehen Sie dann in Menü "Zadarma-Einstellungen"

In Ihrem Profile Zadarma im Menü “Einstellungen - API und Integrationen” werden Ihre API-Keys angezeigt. Kopieren Sie Ihre Schlüssel aus den Parametern "Key:", "Secret:" und "Socket Key:" und fügen Sie diese in die entsprechenden Felder in Einstellungen für die Salesforce CRM-Integrationsanwendung hinzu. Danach klicken Sie auf "Speichern".

Key => Access Key

Secret => Secret Key

Socket Key => Socket Key

Auf der Seite "Zadarma-Einstellungen" müssen Sie den Salesforce CRM-Benutzern die interne PX-Nummern zuweisen und einen der Benutzer als standardmäßig verantwortlich bestimmen. Sie können auch die automatische Leads-Erstellung für eingehende Anrufe von unbekannten Nummern oder für ausgehende Anrufe an unbekannte Nummern aktivieren.

Gehen Sie in Menü "Einstellungen" (obere rechte Ecke), geben Sie in der Suchleiste "Call Center" ein und wählen Sie dann Call Center aus. Klicken Sie auf "Weiter", danach gegenüber von Zadarma Call Center klicken Sie auf "Bearbeiten", und dann auf der nächsten Seite klicken Sie auf "Speichern". Danach klicken Sie auf "Callcenter-Benutzer verwalten", dann auf "Benutzer hinzufügen" und dann in der Benutzerliste auf "Suchen". Markieren Sie die Benutzer, die Telefonie verwenden sollen, und klicken Sie auf "Zum Call Center hinzufügen"

Die Integration der Zadarma-PBX mit Salesforce CRM ist somit aktiviert und konfiguriert.

3. Um einen ausgehenden Anruf aus Salesforce CRM zu tätigen, klicken Sie einfach auf den Button mit Telefonbildchen neben der Telefonnummer oder geben Sie die Telefonnummer in das Webtelefon ein.

Bei einem eingehenden und ausgehenden Anruf sehen Sie eine Benachrichtigung auf dem Web-Telefon. Wenn die Telefonnummer zuvor in Salesforce CRM gespeichert wurde, werden die Daten dieses Kontakts angezeigt.