Integración de la Centralita virtual de Zadarma con Salesforce CRM

Configuraciones / Salesforce
Instrucciones de configuración

La integración de la centralita virtual gratuita de Zadarma con Salesforce CRM funciona sin módulos complementarios, ni intermediarios, garantizando una calidad máxima y fiabilidad de la comunicación.

La integración de Zadarma-Salesforce CRM es completamente gratuitа.

Funciones de integración:
  • Llamadas a clientes de Salesforce CRM en un solo clic desde el navegador o con la ayuda de callback.
  • Tarjeta emergente del cliente cuando entra y sale la llamada.
  • Integración de las estadísticas de las llamadas y de las grabaciones de llamadas. Posibilidad de escuchar las grabaciones directamente desde Salesforce CRM.
  • Creación automática de clientes potenciales cuando entra la llamada desde un número desconocido y de las llamadas salientes a nuevos números.
Ventajas de Zadarma:
  • Centralita virtual gratuita, configuración en 5 minutos
  • Paquetes de tarifas para llamadas rentables a todos los destinos
  • Números multicanal de 100 países del mundo (fijos, móviles, 800)
  • Funciones adicionales: calltracking, widgets para la web, videconferencias
  • Máxima calidad y fiabilidad (13 años de experiencia, centros de datos en 5 países del mundo, soporte 24/7)
  • Conectar la centralita virtual de forma gratuita
    Instrucciones de configuración

1. Para la integración de la centralita virtual de Zadarma y Salesforce CRM deben cumplirse las siguientes condiciones:

• Tu tipo de cuenta en Salesforce debe ser Group, Enterprise, Performance, Unlimited o Developer Editions.
    • Debe estar activada y configurada la centralita virtual Zadarma. Sigue el asistente de configuración hasta el final, no llevará más de dos minutos.
    • Las llamadas desde el navegador se soportan en todos los navegadores excepto Safari, Internet Explorer y Microsoft Edge
    • Al usar las llamadas con la ayuda de Callback en las extensiones de la centralita se debe configurar un programa para las llamadas (recomendamos Zadarma paraWindows, iOS, Android) u otro equipo. También puedes activar el desvío a otro número (servicio de pago).

2. En el área personal de Zadarma entra en el apartado “Configuración - Integraciones y API”, selecciona Salesforce y pulsa el botón "Activar la integración". Genera el Socket Key pulsando el botón correspondiente

Selecciona el modo de configuración de la aplicación de la integración: para un usuario, para todos los usuarios o para determinados usuarios, después pulsa "Establecer"

En la siguiente página, marca la casilla de verificación que confirma el permiso de acceso y pulsa "Continuar"

En el extremo derecho superior de la página, en el menú de aplicaciones selecciona Zadarma y después ve al apartado de Zadarma Settings

En el área personal de Zadarma en el apartado de “Configuración- API e integración" se reflejan tus claves API. Copia tus claves desde los parámetros Key: Secret: y Socket Key: en los campos correspondientes en los ajustes de la aplicación de integración en Salesforce CRM y pulsa el botón "Guardar".

Key => Access Key

Secret => Secret Key

Socket Key => Socket Key

En la página de Zadarma Settings es necesario asignar a los usuarios de Salesforce CRM las extensiones de la centralita de Zadarma y seleccionar el modo de WebRTC (Llamadas directamente en el navegador) o Callback en el que la llamada saliente será iniciada por medio de devolución de llamada a la extensión de la centralita en la que debe estar configurado un softphone o teléfono IP. También puedes activar la creación automática de leads en llamadas entrantes o salientes a números desconocidos. Guarda los ajustes.

Para el funcionamiento a través de WebRTC recomendamos usar navegadores Chrome, Firefox.

La integración de centralita virtual Zadarma y Salesforce CRM está configurada y activada.

3. Para realizar llamadas salientes desde Salesforce CRM simplemente pulsa el icono de teléfono al lado del número de teléfono o introduce el número en el teléfono web.

Para llamadas salientes y entrantes aparecerá una notificación en el teléfono web. Si el número de teléfono se ha guardado anteriormente en Salesforce CRM verás los datos de dicho contacto o socio.