Integración de centralita virtual Zadarma y Zoho CRM

La itegración de la PBX de Zadarma con ZOHO CRM funciona sin módulos complementarios, ni intermediarios, garantizando la máxima calidad y fiabilidad de las comunicaciones.

Integración de Zadama-ZOHO CRM es completamente gratuita.

Funciones de integración:
  • Llamadas a clientes desde ZOHO CRM en un click.
  • Ficha en formato pop-up del cliente para llamadas salientes y entrantes.
  • Integración de los datos estadísitcos de las llamadas y de la grabación de llamadas. Posibilidad d escuchar la grabación de las llamadas directamamente desde ZOHO CRM.
  • Las llamadas de los clientes se envían directametne al gerente responsable y en caso de que no esté disponible, se reenvían al primer gerente disponible.
Ventajas de la PBX de Zadarma:
Conectar gratis la PBX
Instrucciones de configuración

1. Para la integración de la PBX virtual de Zadarma con ZOHO CRM deben cumplirse las siguientes condiciones:

• El tipo de cuenta que tienes en ZOHO CRM debe ser Standard, Professional, Enterprise, Ultimate, o bien Trial version. La integración no está disponible en la cuenta Free.
  • Debes crear y configurar antes la PBX virtual de Zadarma. Crear un mínimo número de configuraciones: crear los números de extensión, del 1 al 50 (a cada empleado un número de extensión), si es necesario conectar la grabación de llamadas en los ajustes del número de extensión (Grabación de llamadas en la nube), y también crear los escenarios de las llamadas entrantes por defecto “sin pulsación” en la sección "Mi PBX" - Llamadas entrantes y menú de voz.
  • En los números de extensión de la PBX viritual debe estar configurado el equipo para realizar y recibir llamadas, por ejemplo de softone o teléfono IP, o bien activar el reenvío de llamadas a otro número (Servicio de pago).

2. En el área personal Zadarma, ve a la sección “Ajustes- API e integración” y selecciona ZOHO CRM, pulsando el botón "Activar la integración".

Integración de centralita virtual Zadarma y Zoho CRM primer paso

En la página siguiente, rellena los datos para acceder a tu cuenta de ZOHO CRM.

Integración de centralita virtual Zadarma y Zoho CRM segundo paso

Selecciona el acceso a la cuenta de ZOHO CRM pulsando el botón "Aceptar".

Integración de centralita virtual Zadarma y Zoho CRM tercer paso

Verás el mensaje "La integración con ZOHO CRM se ha realizado de modo exitoso."

En la página de ajustes de integración, es necesario asignar a los usuarios de ZOHO CRM números de extensión de la PBX virtual, y después pulsar el botón "Guardar"

Integración de centralita virtual Zadarma y Zoho CRM cuarto paso

La integración de la PBX virtual de Zadarma con ZOHO CRM se ha establecido y configurado

3. Para realizar la llamada saliente desde ZOHO CRM simplemente pulsa el botón con la imagen del teléfono que hay junto al número.

Integración de centralita virtual Zadarma y Zoho CRM quinto paso

Con una llamada entrante y saliente, verás una notificación en la esquina inferior derecha de la página. Si el número de teléfono se ha guardado previamente en ZOHO CRM, en la notificación emergente verás los datos de este contacto o la contraparte y si aún no se ha guardado el número junto al número, habrá un botón para agregar un contacto o un contacto preliminar

Durante la llamada, la notificación emergente muestra el nombre del contacto al que está llamando o el nombre de la persona que llama, la persona /empleado responsable de este contacto, la duración de la llamada en tiempo real, y también un campo vacío para ingresar la descripción de la llamada y sin interrumpir la conversación puedes agregar una descripción.

Integración de centralita virtual Zadarma y Zoho CRM sexto paso

Una vez completada la llamada, la notificación muestra la duración total y las opciones para seguir trabajando con la llamada: crear una llamada pendiente, crear un evento o crear una tarea.

1. Llamada: creación de una llamada diferida. Por ejemplo, has llamado a tu cliente, pero él no está disponible en este momento y puede hablar contigo dentro de 3,5 horas, en la notificación emergente, haces clic en "Llamar", luego especificas el asunto de la llamada, la fecha y la hora, y presionas "listo". En el momento especificado en la interfaz de ZOHO CRM, verás una notificación emergente de que ya es hora de contactar a tu cliente. Para hacer la llamada será será suficiente que presiones el botón "Llamar" que verás en la notificación.

2. Evento - crea un evento en base a la llamada, añade participantes y selecciona el tiempo de respuesta.

3. Ejercicio - en base a la llamada, es posible crear rápida y cómodamente el ejercicio en ZOHO CRM.

Integración de centralita virtual Zadarma y Zoho CRM septimo paso