Integración de centralita virtual Zadarma y Zoho

Configuraciones / Zoho

La itegración de la centralita virtual de Zadarma con ZOHO funciona sin módulos complementarios, ni intermediarios, garantizando la máxima calidad y fiabilidad de las comunicaciones.

Integración de Zadama-ZOHO es completamente gratuita.

Funciones de integración:
  • Llamadas a clientes desde ZOHO en un click.
  • Ficha en formato pop-up del cliente para llamadas salientes y entrantes.
  • Integración de los datos estadísitcos de las llamadas y de la grabación de llamadas. Posibilidad d escuchar la grabación de las llamadas directamamente desde ZOHO.
  • Las llamadas de los clientes se envían directametne al gerente responsable y en caso de que no esté disponible, se reenvían al primer gerente disponible.
Ventajas de la centralita virtual de Zadarma:
Conectar gratis la centralita virtual
Instrucciones de configuración

1. Para la integración de la centralita virtual de Zadarma con ZOHO deben cumplirse las siguientes condiciones:

• El tipo de cuenta que tienes en ZOHO debe ser Standard, Professional, Enterprise, Ultimate, o bien Trial version. La integración no está disponible en la cuenta Free.
  • Pasa a ZohoCRM -> Ajustes-> Telefonía-> pulsa «Activar PhoneBridge» si la opción se muestra.
  • Debes crear y configurar antes la centralita virtual de Zadarma. Crear un mínimo número de configuraciones: crear las extensiones, del 1 al 50 (a cada empleado un número de extensión), si es necesario conectar la grabación de llamadas en los ajustes de las extensiones (Grabación de llamadas en la nube), y también crear los escenarios de las llamadas entrantes por defecto “sin pulsación” en la sección "Mi centralita" - Llamadas entrantes y menú de voz.
  • En las extensiones de la centralita virtual debe estar configurado el equipo para realizar y recibir llamadas, por ejemplo de softphone o teléfono IP o activado el desvío de llamadas a otro número (Servicio de pago).

2. En el área personal Zadarma, ve a la sección “Ajustes- API e integración” y selecciona ZOHO, pulsando el botón "Activar".

Integración de centralita virtual Zadarma y Zoho primer paso

En la página siguiente, rellena los datos para acceder a tu cuenta de ZOHO.

Integración de centralita virtual Zadarma y Zoho segundo paso

Selecciona el acceso a la cuenta de ZOHO pulsando el botón "Aceptar".

Integración de centralita virtual Zadarma y Zoho tercer paso

En la página de ajustes de integración, es necesario asignar a los usuarios de ZOHO las extensiones de la centralita virtual, y después pulsar el botón "Guardar"

Integración de centralita virtual Zadarma y Zoho cuarto paso

La integración de la centralita virtual de Zadarma con ZOHO se ha establecido y configurado

3. Para realizar la llamada saliente desde ZOHO simplemente pulsa el número y el botón “Call”

Integración de centralita virtual Zadarma y Zoho quinto paso

Con una llamada entrante y saliente, verás una notificación en la esquina inferior derecha de la página. Si el número de teléfono se ha guardado previamente en ZOHO, en la notificación emergente verás los datos de este contacto o la contraparte y si aún no se ha guardado el número junto al número, habrá un botón para agregar un contacto o un contacto preliminar

Durante la llamada, la notificación emergente muestra el nombre del contacto al que está llamando o el nombre de la persona que llama, la persona /empleado responsable de este contacto, la duración de la llamada en tiempo real, y también un campo vacío para ingresar la descripción de la llamada y sin interrumpir la conversación puedes agregar una descripción.

Integración de centralita virtual Zadarma y Zoho sexto paso

Una vez completada la llamada, la notificación muestra la duración total y las opciones para seguir trabajando con la llamada: crear una llamada pendiente, crear un evento o crear una tarea.

1. Llamada: creación de una llamada diferida. Por ejemplo, has llamado a tu cliente, pero él no está disponible en este momento y puede hablar contigo dentro de 3,5 horas, en la notificación emergente, haces clic en "Llamar", luego especificas el asunto de la llamada, la fecha y la hora, y presionas "listo". En el momento especificado en la interfaz de ZOHO, verás una notificación emergente de que ya es hora de contactar a tu cliente. Para hacer la llamada será será suficiente que presiones el botón "Llamar" que verás en la notificación.

2. Evento - crea un evento en base a la llamada, añade participantes y selecciona el tiempo de respuesta.

3. Tarea - en base a la llamada, es posible crear rápida y cómodamente la tarea en ZOHO.

Integración de centralita virtual Zadarma y Zoho septimo paso

Pasar de Zoho v2 a v3
  1. Desactiva la integración con la centralita virtual Zadarma en Configuración -> Integraciones y API;
  2. En ZohoCRM pasa al apartado -> Ajustes-> Telefonía-> pulsa «Activar PhoneBridge» si la opción se muestra;
  3. Vuelve a activar la intergación Zadarma - Zoho PhoneBridge.
  4. Si cuentas con la cuenta Zoho One es necesario realizar lo siguiente: Zoho one -> Ajustes -> Canales de Telefonía -> Buscar y configurar Zadarma