PBX gratis de Zadarma

En la página principal del área personal en la sección «PBX gratuita» y pulsa el botón «Crear PBX». Irás a «Asistente de configuración» PBX.

1. Creación de números de extensión de la PBX

(«Mi PBX» - «Números de extensión»)

Para cada usuario de la PBX, puedes crear un número de tres dígitos y configurar en éste un programa independiente de teléfono IP, el redireccionamiento, etc.

Indica el número de empleados o de dispositivos que van a ser conectados a la PBX y pulsa el botón «Más adelante».

No es obligatorio crear números «con reserva», porque siempre puedes aumentar su número en el futuro.

2. Creación del menú de voz/saludo

(«Mi PBX» - «Llamadas entrantes y menú de voz») no es obligatorio

En esta sección, podrás activar y configurar el saludo de voz.

Sube el archivo de voz con el saludo que ha grabado o bien utiliza la función «Leer del texto».

Tamaño de los archivos de sonido- hasta 5 MB, formatos aceptados - MP3, WAV.

Recomendamos utilizar los siguientes archivos de sonido para el saludo de voz o la melodía, en lugar de pitidos:

Formato WAV: Tasa de bits = 8 bit, velocidad de muestreo = 16 kGh

Formato MP3: Tasa de bits = 64 kbit, velocidad de muestreo = 16 kGh

Esta es la máxima calidad de sonido que es capaz de transmitir la red de telefonía.

Es posible convertir el archivos de audio con ayuda de los programas correspondientes, o bien mediante servidores online.

Al elegir la opción «Leer del texto» el texto que has escrito va a ser leído automáticamente por nuestro sistema.

Activa la casilla «Activar» y pulsa el botón «Más adelante».

3. Escenarios de procesamiento de llamadas entrantes

(«Mi PBX» - «Llamadas entrantes y menú de voz») no obligatorio

Puedes utilizar el sistema de menú de voz (IVR) y en función del botón que pulse el usuario, enviarle a distintos números de extensión de la PBX.

Ejemplo:

Escenario sin pulsado: Asistente (llamada por defecto);

Botón 1: Contabilidad;

Botón 2: Director;

Botón 3: Fax;

Contestador automático: Reenvío al buzón de voz (llamada fuera de las horas de oficina).

En esta sección, debes crear dichos escenarios (haciendo clic en ciertos botones) y su configuración se realizará en el siguiente paso. Es necesario especificar el nombre del elemento del escenario, seleccionar el botón deseado y hacer clic en "Crear".

El escenario predeterminado "Sin pulsado" se creará automáticamente.

4. Ajuste de las llamadas entrantes

(«Mi PBX» - «Llamadas entrantes y menú de voz»)
PBX

En esta sección, debes especificar qué números internos y en qué orden se reciben las llamadas entrantes.

Los escenarios consisten en tres elementos consecutivos: "Primera llamada", "Segunda llamada" y "Tercera llamada". En cada uno de ellos puedes agregar uno o más números internos. En la sección "Números posibles", selecciona el número de extensión deseado y haz clic en el botón "Agregar".

Las llamadas entrantes se recibirán en los números de extensión especificados en el orden especificado.

Para el correcto funcionamiento de la PBX, se requiere un escenario "sin clic". Recibirás llamadas entrantes cuando el saludo de voz esté desactivado o después de que el saludo haya terminado en caso de que el llamante no pulse un solo botón.

Has terminado la configuración de la PBX.

Descarga y configuración de programas en el ordenador y el teléfono

Para recibir y realizar llamadas, puedes utilizar cualquier programa que funcione en base a protocolo SIP.

Puedes consultar ejemplos de ajustes de equipos y programas populares en la sección «Ayuda» - «Instrucciones de configuración»

Funciones complementarias de la PBX

Redireccionamiento/Reenvío

Para no dejar sin contestar ninguna llamada, puedes configurar un reenvío temporal en tu móvil o número fijo de teléfono.

En la página «Mi PBX» - «Números de extensión» a la izquieda en los ajustes del número de extensión activa la casilla "Redireccionamiento/Reenvío y correo de voz".

Elije la opción de redireccionamiento "sin respuesta/no está disponible", para activar un redireccionamiento temporal o la opción de «Siempre», para activar el tipo indefinido>

En el primer caso, la llamada primero entrará a través de Internet al programa o equipo que hayas instalado, y si está desactivado o después de 20 segundos, no hay respuesta, la llamada será reenviada.

Al activar el reenvío incondicional la llamada se dirigirá de inmediato al número de reenvío independientemente de si está activado el programa/equipo.

En el campo "teléfono" indica el número de reenvío, de conformidad con el prefijo de marcado (si están establecidos ya en la sección «Mi PBX» - "Llamadas salientes") sin el símbolo de + y marca la casilla "Teléfono" para guardar la configuración.

PBX

Si no se han establecido los prefijos, es necesario indicar el número en formato internacional: [código del país][código de la ciudad/del operador][número], Por ejemplo, 74951270777.

Notificación sobre el desvío de llamadas: para que cuando recibas una llamada entrante, entiendas que se trata de una llamada reenviada y no de una llamada directa a tu móvil y puedas configurar una alerta adecuada. Se reproducirá al contestar una llamada antes de conectarse al llamante.

Notificación estándar: una señal de tono, similar al inicio de una grabación de correo de voz.

La opción "Configuración de tu ID de llamada para el reenvío es responsable del número que verás cuando se reenvíe la llamada entrante. Si lo enciende, verás el ID de llamada de este número de extensión, en el que configurarás el desvío de llamadas, y si lo apagas, recibirás el número de la persona que llama.

Los precios de redireccionamiento/reenvío son exactamente iguales que los de nuestras tarifas para las llamadas salientes.

Grabación de las llamadas

En el marco de la PBX virtual se realiza la grabación tanto de las llamadas entrantes como salientes.

Se pueden enviar las grabaciones a una dirección de correo electrónico y también pueden guardarse en la nube (en nuestro servidor).

Se puede llevar a cabo la grabación de las llamadas de forma gratuita para tres extensiones distintas. El coste de la grabación para cada número de extensión posterior es de— $1 al mes.

El tamaño del espacio de almacenamiento gratuito en la nube es de 200 MB (más de 10 horas de llamadas). Puedes escuchar las grabaciones guardadas en la nube desdе «Mi PBX» - «Datos estadísticos de la PBX» o bien descargarlo con ayuda de API. Con la desativación de la grabación de llamadas, las grabaciones se eliminarán de la nube después de 180 días.

Puedes activar la grabación de llamadas en la página «Mi PBX» - «Números de extensión».

Escenarios complementarios para el número directo

Cuando en la cuenta se han activado varios números directos y las llamadas desde estos hay que enviarlas a distintos nombres de usuario internos, puedes crear para cada número escenarios distintos para el funcionamiento de las llamadas entrantes.

PBX

En la página «Mi PBX» - «Llamadas entrantes y menú de voz» crea un punto del escenario «Escenario adicional» (no olvides indicar el nombre antes de crearlo).

En el escenario creado, activa la opción «Activar para llamadas al número», marca la opción del número directo requerido (o varios números) y añade a éste el nombre de usuario interno de la PBX que sea necesario.

Al activar esta opción de llamadas desde el número elegido, entrarán inmediatamente a este escenario determinado sin pasar por el saludo de voz.

Recepción de llamadas en función del número de teléfono del llamante

Si necesitas hacer llamadas desde determinado cliente a un gerente particular, para este fin, también puedes crear un escenario adicional. Puedes activarlo en los ajustes en la opción «Activar para las llamadas desde los números», en el campo «Número»; introduce el número del cliente en formato internacional y pulsa el botón «Añadir».

También puedes añadir una máscara según el código del país y de la ciudad u operador, por ejemplo, 7495*, para distribuir las llamadas de los empleados en función de la región donde se encuentra la persona que llama.

Las llamadas desde los números indicados se enviarán inmediatamente a los nombres de usuarios de la PBX establecidos en este escenario saltándose el saludo de voz.

Varios menús de voz

Si para cada número virtual necesitas un saludo de voz diferente o diferentes horas de trabajo, en la página "Mi PBX" - "Llamadas entrantes y menú de voz" agrega un nuevo menú, activa la opción "Activar al llamar a los números" y selecciona el número deseado. Dentro del menú adicional, puedes utilizar las mismas funciones que en el menú principal, independientemente de esto.

Horas de trabajo

Para recibir llamadas solo en horario laborable, en la página «Mi PBX» - «Llamadas entrantes y menú de voz» activa la opción «Horario de trabajo», marca las casillas de las horas laborables e indica el horario de trabajo. Aquí puedes cargar un mensaje de voz adicional para el horario no laborable.

Las llamadas en horario no laborable se pueden enviar en base a otro escenario, por ejemplo, a un empleado o a un correo electrónico determinados o bien a un buzón de voz para que el abonado que realiza la llamada pueda dejarte un mensaje de voz.

Para ello es necesario crear el punto del escenario «Contestador automático».

Redireccionamiento/Reenvío al buzón de voz

En la página «Mi PBX» - «Números de extensión» en los ajustes del número de extensión que se requiera, activa la casilla "Redireccionamiento/Reenvío".

Selecciona la opción "Siempre", en el campo "E-mail para el buzón de voz" indica tu dirección de correo electrónico y marca la casilla que hay frente al campo dado. En la sección «Saludo» puedes cargar un archivo de audio adicional con el saludo del buzón de voz.

Después de esto, añade el número de extensión que has establecido al escenario correspondiente, por ejemplo, «Contestador automático» En la página «Mi PBX» - "Llamadas entrantes y menú de voz".

Melodía de espera

Para transferir la llamada durante la espera del cliente que realiza la llamada, en la página «Mi PBX» - "Llamadas entrantes y menú de voz" se puede activar el sonido de la melodía en lugar de los tonos, por ejemplo con música o con un anuncio.

Atención. Que suene la melodía en lugar de los pitidos se garantiza solo en caso de respuesta de la PBX (al activar el saludo de voz).

Lista negra

En la página «Mi PBX» - "Llamadas entrantes y menú de voz" puedes crear un punto del escenario "Lista negra" y añadir aquellos números que no deseas responder.

Línea exterior adicional

Puedes conectar un número de otro proveedor a la PBX virtual de Zadarma en la página «Mi PBX» - «Líneas externas».

Si tienes un número fijo convencional, conectado a través de una línea de cobre, necesitas utilizar una puerta de enlace con puerto FXO, activar en el sitio web la línea externa en el modo «Puerta de enlace» e indicar en el puerto de enlace los ajustes del sitio. Si por el contrario tu número funciona en base a protocolo SIP es suficiente activar la línea en modo «Servidor» y crear los ajustes del número.

Tu proveedor deberá facilitarte los datos para la conexión: servidor, dominio (puede coincidir con el servidor), nombre de usuario y contraseña.

Por nuestra parte, la conexión al número se produce desde las siguientes direcciones IP:

185.45.152.167

185.45.152.184

185.45.152.185

Determinación del número por el destino de la llamada (CallerID)

CallerID – es el número que va a reflejarse para las llamadas entrantes.

Al CallerID Puedes asociar cualquier número de teléfono conectado o verificado.

Puedes comprar un número desde la página "Ajustes/Configuración" - "Número directo", pestaña "Conectar el número".

Selecciona el país del listado y frente a la ciudad requerida pulsa el enlace "Comprar".

Es posible confirmar el número propio con ayuda de un mensaje SMS o una llamada desde la página "Ajustes/Configuración" - "Mi perfil".

Si tienes conectados varios números y realizas llamadas a distintos países, para no cambiar constantemente el CallerID de forma manual, puedes configurar las reglas de sustitución automática de números, dependiendo de la dirección de la llamada.

En la página «Mi PBX» - «Llamadas salientes» a la derecha pulsa «Añadir reglas de determinación de números». Introduce el código de país y ciudad donde estás llamando (Por ejemplo, 7 para Rusia, 44 para Reino Unido, etc.), selecciona el CallerID necesaria y pulsa el botón «Crear».

Transferencia y recogida de llamadas

Para pasar a un cliente a otro número de extensión, pulsa #, después el número de extensión del abonado y de nuevo #, Por ejemplo, #101#.

Para transferir la llamada con una notificación de voz pulsa * número de extensión y #, por ejemplo, *101#. En este caso, te conectas tú mismo con el número de extensión marcado y podrás comunicarle a quién le transfieres y con qué motivo. Después de que uno de vosotros realice la llamada, el cliente se conectará con el segundo.

Si el número de extensión marcado no responde a la llamada en el transcurso de 25 segundos, el cliente volverá a hablar contigo.

Para responder a una llamada entrante si tu número de extensión no se ha añadido al escenario de funcionamiento de las llamadas entrantes, marca la combinación 40 y pulsa el botón de llamada.

En este artículo se han descrito solo las funciones básicas de la PBX de Zadarma. A la PBX se añaden constantemente nuevas y cómodas funciones que pueden verse en el menú de ajustes de la PBX.