Centralita virtual gratuita - Instrucciones de configuración

¿Para qué se necesita una centralita virtual?

Si cuentas con más de un empleado en tu empresa para las comunicaciones de voz hace falta una centralita virtual. La centralita virtual gratuita permite conectar los números virtuales que necesites en diferentes países y ciudades para facilitar las relaciones con los clientes y enviar las llamadas directamente a los empleados a cargo.

PBX
  • Grabación y estadística de llamadas - ayudarán a controlar a los comerciales y analizar las llamadas;
  • El desvío de llamadas, buzón de voz, notificaciones de llamadas perdidas - ayudarán a no perderse ninguna llamada;
  • Los menús de voz y horario laboral - aportarán prestigio y facilitarán el trabajo;
  • La integración con sistemas de CRM más comunes y CRM propio gratuito - ayudarán a registrar el historial de todas las relaciones con los clientes;
  • El reconocimiento y analítica de voz - ayudarán a controlar las llamadas y el trabajo de los empleados sin perder el tiempo en escuchar las llamadas grabadas.

¿Cómo configurar la centralita virtual? Asistente de configuración

Con la configuración inicial te ayudará el asistente de configuración. Para empezar pulsa el botón "Crear centralita" en el área personal

PBX

En el asistente de configuración solo hay dos pasos. Seleccionamos la cantidad de extensiones (empleados) y después el escenario, es decir lo que oirá el cliente al llamar.

PBX

¡Es todo! la configuración básica ha finalizado. Es probable que ya cumpla con tus necesidades. No obstante, te recomendamos leer sobre la configuración de otras funciones de la centralita - cola de llamadas, contestador automático en horario no laboral, notificaciones de llamadas perdidas a los messengers.

Pasamos a la configuración de equipos/programas para llamadas.

Descarga e instalación de aplicaciones en el ordenador o teléfono

¡Enhorabuena! La configuración básica de la centralita ha finalizado. Ahora debemos decidir cómo recibirán las llamadas los empleados.

Si se ha habilitado el ZCRM y quieres recibir llamadas desde el navegador puedes saltarte este punto. Así mismo se puede llamar desde el navegador Chrome con la ayuda del útil plugin.

Encontrarás ejemplos de configuración de los equipos más populares en el apartado «Soporte» - «Instrucciones de configuración». Recomendamos usar nuestra aplicación oficial Zadarma para Windows, iOS, Android.

• Para la configuración de equipos o aplicaciones se deben usar los ajustes del apartado “Mi centralita” - “Extensiones” (servidor, usuario, contraseña de la extensión). Para cada aplicación/dispositivo se debe usar una extensión independiente con su propio usuario y contraseña. Si te hacen falta más extensiones puedes añadirlas en esta misma página;
  • Así mismo se pueden recibir llamadas en otro número móvil o fijo con la ayuda del desvío de llamadas. Más información sobre la configuración del desvío aquí. El desvío de llamadas es un servicio de pago y se tarifica como una llamada saliente al número. El coste del desvío se puede conocer en la siguiente página.

Conexión del número virtual

Has conectado el software y ya puedes realizar llamadas. Para recibir llamadas entrantes de tus clientes es necesario conectar un número de teléfono virtual. Puedes elegir uno o varios números de 100 países del mundo en el apartado “Configuración” - “Números virtuales”.

Si tienes un número de otro operador puedes conectarlo a la centralita virtual en el apartado “Líneas externas”, instrucciones detalladas más abajo.

¡Enhorabuena! Puedes comenzar a usar la centralita y/o configurar funciones adicionales.

Llamadas entrantes y menú de voz

Los ajustes básicos ya permiten recibir y emitir llamadas. Vamos a ver con más detalle otros ajustes importantes de las llamadas entrantes.

Elementos del menú y orden de llamadas

Configuración de llamada — selección de algoritmo de distribución de llamadas entrantes entre empleados

Ajustes de llamada

Menú IVR, saludo de IVR, varios saludos de IVR

Menú IVR multinivel

Recepción de llamadas por número al que se ha llamado

Recepción de llamadas por número del llamante

Lista negra

Horario laboral y contestador automático

Editor visual de centralita

Funciones adicionales y posibilidades de la centralita

El asistente de configuración te ha ayudado con los ajustes básicos de la centralita pero la centralita cuenta con otras funciones importantes que se pueden configurar en función de tus necesidades. Te contamos sobre cada una de estas funciones.

1. Transferencia y recogida de llamadas

2. Formato de marcado de número

3. Grabación de llamadas

4. Integración de la centralita Zadarma con CRM y otros sistemas de negocio

5. Desvío

6. Correo de voz

7. Notificaciones a los messengers

8. Conferencias

9. Determinación de número en función de la dirección de la llamada (CallerID)

10. Línea externa

11. Estadística de la centralita