Intégration avec les systèmes d'analyse Web - Google Analytics et Yandex.Metrica

Réglage de Google Analytics

Réglage de Universal Analytics

Pour tracer les appels dans Google Analytics il faut y créer à la main les buts, que vous voulez tracer.

Les événements suivants des appels sont transmis:

• proper - l'appel ciblé (proper repeated en cas de l'appel répétitif);
  • answered - l'appel répondu (answered repeated en cas de l'appel répétitif);
  • busy - le numéro est occupé;
  • no answer - l'appel sans réponse;
  • cancel - l'appel annulé;
  • failed - l'appel échoué.

Sont transmis:

• L'action: le numéro de l'abonné appelant (sans 4 dernières chiffres).
  • Le raccourci : la durée d'appel.

Pour l'analyse complet des appels il faut créer les buts pour chaque événement indiqué: proper, answered, busy, no answer, failed, cancel, et proper repeated et answered repeated.

Dans l'interface Google Analytics accédez à la séction “Administrateur”, choisissez le compte et la ressource.

Dans une séction “Toutes les données du site web” cliquez “Les buts” et le bouton “+But”:

Le réglage

• Choisissez “Propre” et appuyez “Ensuite”

La description du but

• Saisissez le nom du but, par exemple, “L'appel ciblé”
  • Le type du but est “L'événement” et appuyez “Ensuite”

Les données sur le but

• La catégorie - indiquez l'événement nécessaire, par exemple, proper.
  • Si vous voulez tracer les appels vers le numéro virtuel, indiquez le dans le champ “L'action” (pas obligatoire)

Les autres champs laissez vides et appuyez “Sauvegarder”:

Analitics

Voir la réalisation des objectifs vous pouvez dans une séction «Rapports» - «Conversions» - «Buts».

L'information sur les appels est transmise dans Google Analytics toutes les 15 minutes.

La condition obligatoire pour le fonctionnement d'analytique — vous devez placer sur votre site le code de traçage Universal Analytics pour votre ressource. Vous pouvez le recevoir dans une séction «Administrateur» - «Ressource» - «Code de traçage».

Réglage de Google Analytics v4

Aucune action spécifique n'est demandée - les événements décrits sont affichés dans une section "Événements" pendant un jour d'un moment de leur apparition. Si nécessaire, l'événement peut être noté comme conversions. Voir des événements vous pouvez dans une section «CYCLE DE VIE» - «Engagement» - «Événements».

Condition obligatoire pour le fonctionnement de l'analyse — il faut placer sur votre site le code de traçage Google Analytics v4 de votre propriété. Vous pouvez le recevoir dans une section «Administration» - «Propriété» - «Flux de données».

Le réglage de Yandex.Metrica

Dans l'interface de Yandex.Metrica copiez le code du compteur nécessaire et saisissez le dans le champ “ID Yandex.Metrica” dans les paramètres du tracker, appuyez le bouton “Ensuite”.

Apparaît le bouton “Autoriser l'accès au compteur”, en le cliquant vous serez redirigés à la page Yandex.Metrica. Confirmer l'autorisation d'accès.

Yandex.Metrica commence à recevoir les données dans un jour après l'autorisation d'accès. L'information sur les appels est transmise dans Yandex.Metrica 1 fois par heure.

La période de traitement des données reçues à leur apparition dans les rapports est jusqu'à 24 heures. Voir les rapports vous pouvez dans une séction “Rapports” - “Appels”. Les données et le but "Appel" seront créés automatiquement pendant le premier déchargement des appels dans 1-2 jours après l'autorisation d'accès au compteur.

Metrics

La condition obligatoire pour le fonctionnement de metrica— vous devez placer sur votre site le code de compteur de l'interface Yandex.Metrica.