Integración con sistema de analítica web - Google Analytics

Configuración de Google Analytics

Configuración de Universal Analytics

Para el seguimiento de llamadas en Google Analytics es necesario establecer manualmente los objetivos del seguimiento.

A través de las llamadas se transmiten los siguientes eventos:

• proper - llamada objetivo (proper repeated en caso de llamada repetida);
  • answered - llamada respondida (answered repeated en caso de llamada repetida);
  • busy - número ocupado;
  • no answer - llamada no respondida;
  • cancel - llamada cancelada;
  • failed - llamada fallida.

También se transmiten:

• Acción: número del llamante (sin últimos 4 dígitos).
  • Etiqueta: duración de la llamada.

Para un análisis de llamadas completo tienes que crear objetivos para cada uno de los eventos indicados: proper, answered, busy, no answer, failed, proper repeated y answered repeated.

En la interfaz de Google Analytics entra en el apartado de "Administrador", selecciona la cuenta y el recurso deseados.

En el apartado "Todos los datos del sitio web" pulsa en el botón "Objetivos" y "+Objetivo".

Establecer objetivos

• Selecciona "Propia" y pulsa "Siguiente"

Descripción del objetivo

• Introduce el nombre del objetivo, por ejemplo, "Llamada objetivo"
  • Tipo de objetivo selecciona "Evento" y pulsa en "Siguiente"

Detalles del objetivo

• Categoría - indica el evento deseado, por ejemplo, proper.
  • Para el seguimiento de llamadas a un número virtual determinado debes indicarlo en el campo "Acción" (opcional)

Deja el resto de los campos vacíos y pulsa en "Guardar":

Analitics

Puedes ver los objetivos alcanzados en el apartado "Informes" - "Conversión" - "Objetivos".

La información sobre las llamadas se envía a Google Analytics cada 15 minutos.

Para el funcionamiento de la analítica es imprescindible tener en tu sitio web el código de seguimiento Universal Analytics. Puedes obtenerlo en el apartado "Administrador" - "Recurso" - "Código de seguimiento".

Configuración de Google Analytics v4

No se requieren acciones especiales para la configuración, los eventos descritos anteriormente se mostrarán en el apartado "Eventos" durante el día a partir de su inicio. Si se requiere, los eventos se pueden marcar como conversiones. Puede ver los eventos en la sección "Ciclo de vida" - "Interacción" - "Eventos".

Condición imprescindible para la analítica, en la web debe estar incluido el código de seguimiento Google Analytics v4 para tu recurso. Se puede obtener en el apartado "Administrador" - "Propiedad" - "Flujo de datos".