Intégration avec Zapier

Zapier — est un outil pour intégrer tout avec tout. Cette plate-forme permet aux applications web d'interagir les uns avec les autres.

Fonctionnalités de l'intégration:

• L'intégration avec toutes les notifications des appels entrants/sortants - le début d'appel, la réponse, la fin d'appel, l'appel manqué;
  • La transmission des enregistrements des appels;
  • La possibilité d'ajuster le callback des appels de différents déclencheurs, disponible chez Zapier.

1. Dans l'espace client Zadarma accédez à la section “Paramètres - Intégrations et API” choisissez l'intégration avec le service Zapier et cliquez sur le bouton Activer.

2. Copiez le jeton API en cliquant sur le bouton Copier, vous en aurez besoin lors de l'intégration avec Zapier.

3. Veuillez vous identifier dans le compte sur le site https://zapier.com/ et accédez à la section Dashboard, cliquez sur le bouton “Create Zap+”.

4. Dans la barre de recherche saisissez Zadarma et cliquez sur l'application.

5. Dans les paramètres choisissez l'événement - déclencheur, par exemple Notify Missed (notification sur l'appel entrant manqué du standard virtuel).

6. A l'étape suivante ajoutez le compte, cliquez sur le bouton Sign in et collez le jeton API de l'espace client Zadarma que vous aviez déjà copié et cliquez sur Yes.

7. A la page cliquez sur Test trigger

8. Dans la section Actions il faut choisir une application qui sera utilisée pour recevoir les notifications du standard virtuel, par exemple, Gmail et l'action - l'envoi d'un e-mail.

9. A la page suivante il faut vous identifier dans le compte Gmail que vous allez utiliser pour envoyer des e-mails et cliquez sur Continue.

10. Saisissez une adresse mail qui va recevoir des e-mails, l'objet d'un e-mail, le contenu etc.

11. Pour tester le déclencheur cliquez sur le bouton Test & Continue, pour publier cliquez sur le bouton Publish Zap

Le réglage est terminé, l'appel entrant manqué active l'action de l'envoi d'un e-mail à l'adresse électronique indiquée, ainsi vous pouvez ajuster toute action chez Gmail ou dans une des 5 000 applications disponibles, par exemple, Google Calendar, Microsoft Teams, Slack, Facebook Messenger, Twitter, Discord etc, la liste d'applications est ici https://zapier.com/apps