Einstellanleitungen / Zapier

Zapier ist eine Integration, die für alles geeignet ist. Diese Plattform erlaubt die Zusammenarbeit zwischen unterschiedlichen Web-Apps.

Funktionen der Integration:

• Integration mit allen Benachrichtigungen für eingehende/ausgehende Anrufe: Beginn eines Anrufs, Antwort, Ende eines Anrufs und verpasster Anruf;
  • Weiterleitung von Anrufaufzeichnungen;
  • Möglichkeit der Einstellung von Callback-Anrufen mit unterschiedlichen Triggern, die in Zapier angegeben werden können;
  • Weitergabe von eingehenden SMS wurde hinzugefügt.

Funktionen der Integration mit CRM Zadarma

• Erstellung von neuen und Aktualisierung von bereits bestehenden Leads;
  • Erstellung von neuen und Aktualisierung von bereits bestehenden Kunden;
  • Hinzufügung von Informationen in der Kundenkarte;
  • Erstellung von neuen und Aktualisierung von bereits bestehenden Aufgaben.

1. Gehen Sie im Zadarma-Profil zu „Einstellungen - Integrationen und API“, wählen Sie die Integration mit Zapier aus und klicken Sie auf „Aktivieren“.

2. Kopieren Sie das API-Token mit einem Klick auf „Kopieren“, es wird für die Integrierung mit Zapier benötigt.

3. Melden Sie sich unter Ihrem Account bei auf https://zapier.com/ an und gehen Sie zum Dashboard, klicken Sie dort auf den Knopf „Create Zap+“.

4. Geben Sie in der Suchzeile Zadarma ein und klicken Sie auf die App.

5. In den Einstellungen wählen Sie das Event, in Abhängigkeit wovon der Trigger ausgelöst wird, beispielsweise Notify Missed (Benachrichtigung über einen verpassten Anruf in der virtuellen Telefonanlage).

6. Im nächsten Schritt fügen Sie einen Account hinzu; klicken Sie auf den Knopf Sign in und geben Sie das API-Token aus dem Zadarma-Profil ein, den Sie im ersten Schritt kopiert hatten, anschließend klicken Sie auf „Yes“.

7. Klicken Sie auf dieser Sie auf Test trigger

8. Im Bereich Action müssen Sie die App auswählen, die für den Empfang von Benachrichtigungen von der virtuellen Telefonanlage verwendet werden soll, beispielsweise GMail für den Sendung von E-Mails.

9. Auf der nächsten Seite müssen Sie sich in Ihrem GMail-Account anmelden, von dem die jeweiligen E-Mail versendet werden, anschließend klicken Sie auf Continue.

10. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, auf die E-Mails gesendet werden sollen, den Betreff der E-Mails, den Inhalt und andere benötigte Inhalte im Rahmen der E-Mail, falls diese benötigt werden.

11. Klicken Sie zum Test des Triggers auf den Knopf Test & Continue und anschließend zur Speicherung der Einstellungen auf Publish Zap

Die Einstellung ist abgeschlossen. Bei einem verpassten eingehenden Anruf in die virtuelle Telefonanlage (PBX) wird eine E-Mail auf die angegebene E-Mail-Adresse geschickt. Sie können ebenfalls eine beliebige andere Actioin in GMail oder in einer anderen der 5.000 verfügbaren Apps einstellen, wie beispielsweise in Google Calender, Microsoft Teams, Slack, Facebook Messenger, Twitter, Discord usw. Eine Liste der verfügbaren App finden Sie hier: https://zapier.com/apps