L'intégration du standard téléphonique virtuel Zadarma et Bitrix24 CRM

Manuel d'installation / Bitrix24

L'intégration du standard téléphonique Zadarma avec Bitrix24 fonctionne sans modules et intermédiaires supplémentaires, assure la qualité supérieure et la fiabilité de la communication.

L'intégration Zadarma-Bitrix24 est gratuite .

Les fonctions de l'intégration:
  • Les appels aux clients de Bitrix24 en un clic;
  • Un fichier client qui apparaît pendant l'appel entrant et sortant;
  • L'accès aux enregistrements des appels de l'interface Bitrix24;
  • La statistique des appels.
  • Les appels des clients sont automatiquement renvoyés au responsable;
  • La création du nouveau lead (affaire) pendant l'appel du numéro inconnu.
  • L'affichage du nom de client sur le téléphone IP ou dans l'application
Les avantages de Zadarma:
  • Complètement gratuit standard téléphonique, le réglage en 5 minutes
  • Les forfaits tarifaires pour les appels aux prix avantageux vers toutes les destinations
  • Multicanaux numéros dans 100 pays du monde (fixes, mobiles, 800)
  • Les possibilités supplémentaires: le call tracking, les widgets pour le site, les visioconférences
  • La qualité et fiabilité maximale (13 ans de travail, les centres de données dans 5 pays, le service client 24/7)
Connecter le standard téléphonique gratuitement

L'instruction d'installation

1. Dans l'espace client Zadarma accédez à la séction "Les paramètres - Intégrations et API".

2. Accédez l'onglet Bitrix24 et cliquez "Activer l'intégration". La lettre avec le code de l'intégration avec Bitrix24 sera envoyée par courriel. Il faut copier le code d'intégration et le saisir pendant l'installation de l'application "Le standard téléphonique Zadarma"

3. Accédez à Bitrix24 le compte l'Administrateur. En bas à gauche accédez à la séction Les applications - Toutes les applications dans l'onglet de la recherche de l'application saisissez Zadarma et cliquez sur l'application Zadarma.

4. Cliquez “Installer”. Ensuite dans l'onglet saisissez le code reçu et cliquez “Activer l'intégration”.

5. L'installation de l'application. A cette étape pour l'installation les conditions suivantes doivent être respectées:

• Vous devez avoir créé et configuré la centrale téléphonique virtuelle Zadarma(Instruction). Le minimum de paramètres requis comprend la création de numéros internes, l'attribution de numéros internes à chaque employé, l'activation de l'enregistrement des conversations en cas de besoin (l'enregistrement des conversations dans le cloud) dans les paramètres du numéro interne, ainsi que la création d'un scénario d'appels entrants par défaut "sans appuyer" dans la section "Standard virtuel - Appels entrants et SVI".
  • Dans votre compte Zadarma, des clés d'authentification API doivent être créées. Vous pouvez obtenir ces clés dans la section "Paramètres - Intégrations et API". Cliquez sur le bouton "Obtenir les clés" et un e-mail contenant un lien de confirmation vous sera envoyé.

Si toutes les conditions sont respectées, vous verrez des coches vertes à côté des conditions, pour continuer cliquez "Activer l'intégration".

6. Après l'installation, dans les paramètres de l'application Zadarma vous pouvez nommer à chaque client le numéro interne du standard téléphonique Zadarma. Par exemple 100, sur le numéro interne 100 doit être installé l'équipement pour recevoir les appels, le softphone ou le téléphone IP, ou activer le renvoi vers un autre numéro.

Si c'est nécessaire vous pouvez désactiver la création automatique des leads pendant l'appel entrant et sortant.

Si est activée l'option renvoi des appels vers le responsable , les appels entrants seront automatiquement renvoyé au numéro du responsable. Attention: l'appel entrant sera renvoyé vers un numéro interne (le numéro du responsable) indépendamment des scénarios du standard téléphonique, si cela vous ne convient pas, nous recommandons de désactiver cette option.

L'option Affichage du nom de client sur le téléphone IP si vous recevez les appels sur le softphone ou le téléphone IP pendant l'appel entrant vous verrez le numéro et le nom de celui qui appelle.

Ces options seront disponibles lorsque l'option 'Faire devenir l'intégration principale' sera activée dans l'application Zadarma

7. Dans Bitrix24 accédez à la séction “Téléphonie - Paramètres de la téléphonie”, choisissez la séction "Paramètres générals" et dans la séction “Réglage des numéros par défaut” dans le paramètre “Numéro pour l'appel sortant par défaut” choisissez l'application Zadarma et enregistrer.

8. L'intégration du standard téléphonique Zadarma et Bitrix24 est configuré, Pour effectuer un appel sortant, sélectionnez le contact souhaité et appuyez sur le numéro de téléphone correspondant.

Lorsqu'un appel entrant est reçu, vous verrez une notification avec le numéro de téléphone et les informations du contact.

Si un employé est attribué comme responsable à un contact, tous les appels entrants ultérieurs de ce contact seront dirigés vers cet employé.

Après la fin de l'appel, l'enregistrement de la conversation sera attaché à la fiche du client. Pour ce faire, l'option "Enregistrement des conversations dans le cloud" doit être activée dans les paramètres du numéro interne de la centrale téléphonique, sur la page Standard virtuel - Numéros internes.

Les fonctions d'intégration:

• Appels en un clic depuis Bitrix24;
  • Carte client contextuelle lors d'un appel entrant;
  • Possibilité d'écouter les conversations depuis Bitrix24;
  • Statistiques complètes des appels.

Attention:

Après avoir correctement configuré l'intégration, vous serez en mesure de créer un widget de rappel dans Bitrix24. Les appels depuis ce widget seront dirigés vers le standard téléphonique virtuelle Zadarma.

Configuration du widget.