Integración de la PBX de Zadarma y PlanFix

Integración de una PBX gratuita de Zadarma con Planfix funciona sin módulos, ni intermediarios complementarios, garantizando la máxima calidad y fiabilidad de las comunicaciones.

Integración de Zadarma-Planfix complemente gratuita.

Funciones de integración:
  • Llamadas a los clientes de Planfix a un clic.
  • Tarjeta pop up del cliente cuando se produce una llamada entrante.
  • Integración de los datos estadísticos de las llamadas. Posibilidad de escuchar la grabación de la llamada directamente desde Planfix.
Ventajas de la PBX de Zadarma:
Conectar la PBX es gratis
Instrucciones de instalación

1.Para la integración de la PBX de Zadarma y Planfix deben cumplirse las siguientes condiciones:

• Debes haber creado y configurado la PBX virtual de Zadarma. Número mínimo de configuraciones: extensiones creadas, de 1 a 50 (cada empleado, una extensión), si es necesario se ha activado la grabación de llamadas en los ajustes de la extensión (grabación de llamadas en la nube), y también se ha creado el escenario de llamadas entrantes por defecto “sin pulsación” en la sección mi PBX - Llamadas entrantes en el menú de voz.
  • En el área personal de Zadarma deben crearse las claves de autorización API, se puede obtener las claves en la sección de Ajustes- API. Pulsa el botón “Obtener las claves” a tu ´buzón de se enviará un correo con el enlace para confirmación.

2. Entra en Planfix con la cuenta de administrador (el propietario de la cuenta), en la esquina superior derecha pulsa en el botón y selecciona Gestión de la cuenta / Integración y después seleccioneIntegración con la PBX virtual. En el listado que aparece, pulsa Activar frente a Zadarma.

3. Copia la URL del script host y pégalo en el campo Enlace de tu recurso: en el área personal de Zadarma en la página de Configuración - API. Después, pulsa Actualizar.

En esta misma página, activa el envío de todos los tipos de notificaciones.

En el área personal de Zadarma (Ajustes - API) es necesario recibir las claves API, pulsa el botón de “Recibir las claves” y a tu buzón de correo se enviará un correo con el enlace de confirmación. Después de confirmar, copia tus claves de los parámetrosпараметров Key: y Secret: en los campos correspondientes de Planfix.

En esta misma página, es necesario asignar a cada empleado un número de extensión de la PBX virtual de Zadarma. En la extensión debe configurarse el equipamiento para recibir y realizar llamadas (softphone/teléfono IP) o bien activar el reenvío de llamadas a otro número. Después de indicar los ajustes, pulsa el botón “Guardar”. Se ha completado la configuración de la integración.

4. Para realizar una llamada saliente desde Planfix simplemente pulsa el botón con la imagen de teléfono después del número de teléfono.

Cuando entra una llamada, verás una notificación con el número del teléfono y los datos de contacto.

Después de realizar la llamada, la grabación de la llamada se adjunta a la tarjeta del cliente y para ello debe estar activada previamente la función de “grabación de llamadas en la nube” en los ajustes de las extensiones de la PBX, en la página de Mi PBX - Extensiones.