Intégration avec Odoo

L'intégration de la téléphonie Zadarma avec Odoo est réalisée sans modules supplémentaires ni intermédiaires, garantissant une qualité et une fiabilité maximales de la communication.

L'intégration Zadarma-Odoo est entièrement gratuite.

Fonctions de l'intégration :
  • Enregistrement des appels et des SMS entrants dans le fil du client Odoo.
  • Création d'un contact lors d'un appel entrant depuis un nouveau numéro ou d'un appel sortant vers un nouveau numéro.
  • Reconnaissance vocale dans les enregistrements audio des appels.
  • Redirection automatique des appels entrants vers le responsable du service, en cas d'occupation, redirigez-les vers le premier responsable disponible.
  • Affichage du nom du contact sur votre téléphone IP lors d'un appel entrant.
Avantages de Zadarma :
  • Un Standard virtuel entièrement gratuit, configuration en 5 minutes
  • Forfaits tarifaires pour des appels rentables vers toutes les destinations
  • Numéros multicanaux dans plus de 100 pays du monde (fixes, mobiles, verts-800)
  • Fonctionnalités supplémentaires : suivi des appels, widgets pour le site, vidéoconférences
  • Des logiciels d'appels propriétaires et une extension Chrome Zadarma pratique pour les appels depuis votre navigateur
  • Qualité et fiabilité maximales (16 ans d'expérience, centres de données dans 5 pays, assistance 24/7)
Connectez-vous gratuitement au standard téléphonique virtuel
Guide d'installation

Pour intégrer la PBX virtuelle Zadarma et Odoo, les conditions suivantes doivent être remplies :

• Vous devez avoir créé et configuré le standard virtuel Zadarma. Suivez le guide de configuration jusqu'à la fin, cela ne prendra pas plus de 2 minutes. Des logiciels d'appel doivent être configurés sur les numéros internes de la PBX (nous recommandons Zadarma pour Windows, iOS, Android) ou un autre équipement. Vous pouvez également activer la redirection vers un autre numéro (service payant).
  • Odoo doit avoir activé l'accès par jeton et un jeton doit avoir été créé.

Étapes de configuration de l'intégration
  1. Dans Odoo, accédez à la section de configuration "Mon profil - Sécurité du compte" et cliquez sur "Nouvelle clé API" pour créer une clé. Dans la fenêtre contextuelle, entrez le mot de passe de votre compte Odoo, puis la description de la clé (par exemple, Zadarma) et cliquez sur "Générer la clé". Copiez la clé obtenue et cliquez sur "Terminé".

2. Dans le tableau de bord Zadarma, accédez à la section "Paramètres - Intégrations et API", sélectionnez Odoo et entrez les informations suivantes dans la fenêtre de droite :

— Adresse du CRM Odoo
    — Identifiant de connexion pour Odoo
    — Nom de la base de données Odoo
    — Clé API Odoo (issue de la première étape)

Cliquez sur "Enregistrer les paramètres".
  3. À la page suivante, affectez des numéros internes du standard virtuel aux utilisateurs Odoo et activez les options d'intégration requises. Cliquez sur "Enregistrer".

N'oubliez pas que vous pouvez effectuer des appels sortants à partir des numéros internes de la PBX, configurés pour fonctionner avec un téléphone IP ou un softphone (nous recommandons Zadarma pour Windows, iOS, Android). Pour passer des appels depuis l'interface Odoo, nous vous recommandons d'installer l'extension Chrome de Zadarma.

La configuration est terminée !

Dans le CRM Odoo, sous la section Ventes - Clients, des clients seront créés après des appels entrants ou sortants.

Des informations sur l'appel, un enregistrement audio à écouter et des SMS entrants seront ajoutés au fil du client.