Integration mit Odoo

Die Integration der kostenlosen Cloud-PBX von Zadarma mit Odoo funktioniert ohne zusätzliche Module oder Proxys, wodurch maximale Sprachqualität und Verlässlichkeit garantiert sind.

Die Integration von Zadarma mit Odoo ist absolut .kostenlos.

Funktionen der Integration
  • Gesprächsaufzeichnungen und eingehende SMS im Odoo-Client-Feed.
  • Kontakterstellung bei einem eingehenden Anruf von einer neuen Nummer oder einem ausgehenden Anruf einer neuen Nummer.
  • Spracherkennung in Anrufaufzeichnungen
  • Automatische Weiterleitung eingehender Anrufe auf den verantwortlichen Mitarbeiter, falls der Verantwortlicher nicht erreichbar ist – Weiterleitung an den ersten verfügbaren Mitarbeiter.
  • Kundenname auf dem IP-Telefon beim eingehenden Anruf anzeigen
Vorteile von Zadarma:
  • Die multifunktionale Cloud-PBX ist absolut kostenlos. PBX, die Einstellung nimmt maximal 5-10 Minuten in Anspruch.
  • Günstige Tarifpaketefür Anrufe in alle Richtungen
  • Mehrkanälige Telefonnummern in 100 Ländern der Welt (Festnetz, Mobilfunk, 800)
  • Zusätzliche Funktionen wie beispielsweise ein Calltracking Widgets für Ihre Website, Videokonferenzen.
  • Maximale Qualität und Zuverlässigkeit (mehr als 15 Jahre Erfahrung, Rechenzentren in 5 Ländern, 24/7 Support)
Kostenlose Cloud-PBX aktivieren
Einstellanweisung

Zur erfolgreichen Einstellung der Integration mit Odoo müssen folgende Bedingungen erfüllt werden:

• Sie müssen die virtuelle PBX Zadarma aktivieren und einrichten. Schließen Sie den Einstellungsassistenten ab. Dies dauert nicht länger als 2 Minuten. Software für Anrufe muss für PBX-Interne Nummern konfiguriert werden (wir empfehlenZadarma für Windows, iOS, Android) oder jegliche andere Softphones. Sie können ebenfalls eine Anrufweiterleitung auf eine andere Nummer einstellen (es handelt sich hierbei um eine zahlungspflichtige Dienstleistung)..
  • Der Token-Zugriff muss in Odoo aktiviert und ein Token erstellt werden.

Installationsanleitung
  1. Gehen Sie in Odoo zu „Mein Profil – Kontosicherheit“ und klicken Sie auf „Neuer API-Schlüssel“, um einen Schlüssel zu erstellen. Geben Sie im Popup-Fenster das Passwort für Ihr Odoo-Konto ein, dann eine Beschreibung des Schlüssels (z. B. Zadarma) und klicken Sie auf Schlüssel generieren. Kopieren Sie den erhaltenen Schlüssel und klicken Sie auf Fertig

2. Gehen Sie in Ihr Benutzerkonto zum Abschnitt „Einstellungen – Integrationen und API“, wählen Sie Odoo aus und geben Sie im rechten Fenster die folgenden Daten ein:

— Odoo CRM Address
    —Melden Sie sich an, um sich bei Odoo anzumelden
    — Der Name von Odoo database
    — Odoo API-Schlüssel (vom Schritt eins)

Klicken Sie auf "Speichern" .
  3. Auf der Seite mit den Integrationseinstellungen müssen Sie den Mitarbeitern in Odoo interne Nummern der Cloud-PBX zuteilen und anschließend auf "Speichern" klicken.

Beachten Sie bitte, dass ausgehende Anrufe über PBX-interne Nummer getätigt werden können, die für die Verwendung mit einem IP-Telefon oder Softphone konfiguriert sind. (Wir empfehlen Zadarma für Windows, iOS, Android). Um Anrufe über die Odoo zu tätigen, empfehlen wir die Installation Zadarma Chrome Erweiterung.

Die Integration der Cloud-PBX mit Odoo wurde erfolgreich installiert und eingestellt.!

In Odoo CRM, in Abschnitt Sales - Customers , Kunden werden nach eingehenden oder ausgehenden Anrufen angelegt.

Die Anrufinformationen, die Aufzeichnung und die eingehenden SMS werden dem Kundendatensatz hinzugefügt.