Integración con Odoo

Configuraciones / Odoo

La integración de la centralita virtual Zadarma con Odoo funciona sin módulos adicionales ni intermediarios garantizando la máxima calidad y fiabilidad de la comunicación.

La integración Zadarma-Odoo es completamente gratuita.

Funciones de la integración:
  • Grabación de llamadas y SMS entrantes en la ficha del cliente Odoo.
  • Creación de contacto en una llamada entrante desde un nuevo número o una llamada saliente a un nuevo número.
  • Reconocimiento de voz en grabaciones de llamadas.
  • Envío automático de llamadas entrantes al comercial responsable, en caso de estar ocupado la llamada se redirige al primer comercial disponible.
  • Muestra el nombre del contacto en el teléfono IP en una llamada entrante.
Ventajas de Zadarma:
  • Centralita virtual completamente gratuita, configuración en 5 minutos
  • Paquetes de tarifas para llamadas económicas a todos los destinos
  • Números de teléfono multicanal de 100 países del mundo (fijos, móviles, 900/800)
  • Ventajas adicionales: calltracking, widgets para el sitio web, videoconferencias
  • Máxima calidad y fiabilidad (16 años de experiencia, centros de datos en 5 países, soporte 24/7)
Conectar centralita virtual gratis
Instrucciones de configuración

Para integrar la centralita virtual de Zadarma con Odoo, deben cumplirse las siguientes condiciones:

• Debe haber creado y configurado la centralita virtual de Zadarma. Completa el asistente de configuración, lo cual no llevará más de 2 minutos. Las extensiones de la centralita deben estar configuradas con programas de llamadas (recomendamos Zadarma para Windows, iOS, Android) u otro equipo. También puedes habilitar la desvío de llamadas a otro número (servicio de pago).
  • En Odoo debe estar habilitado el acceso por token y generado el token.

Pasos para configurar la integración
  1. En Odoo abre el apartado My Profile - Account Security y pulsa New API Key pare generar la clave. En la ventana emergente inserta la contraseña de la cuenta Odoo, después la descripción de la clave (por ejemplo, Zadarma) y pulsa Generate Key. Copia la clave obtenida y pulsa

2. En el área personal Zadarma pasa al apartado “Configuración - Integraciones y API”, selecciona Odoo y en la ventana de la derecha inserta los siguientes datos:

— Dirección de CRM Odoo
    — Usuario para iniciar sesión en Odoo
    — Nombre de database Odoo
    — Clave API Odoo (del primer paso)

Pulsa Guardar los ajustes.
  3. En la siguiente página asigna a los usuarios de Odoo las extensiones de la centralita virtual y habilita las opciones de integración necesarias. Pulsa "Guardar".

Recordamos que las llamadas salientes se pueden realizar desde las extensiones de la centralita configuradas para el uso con teléfonos IP o softphone (recomendamos Zadarma para Windows, iOS, Android). Para realizar llamadas desde la interfaz Odoo recomendamos configurar la extensión para Chrome Zadarma.

¡La configuración ha finalizado!

En Odoo CRM en el apartado Sales - Customers se generarán clientes después de las llamadas entrantes y salientes.

En la ficha del cliente se agregará la información sobre la llamada, la grabación de ésta y los SMS entrantes.