Integración de la Centralita virtual de Zadarma con Salesforce CRM

Configuraciones / Salesforce
Instrucciones de configuración

La integración de la centralita virtual gratuita de Zadarma con Salesforce CRM funciona sin módulos complementarios, ni intermediarios, garantizando una calidad máxima y fiabilidad de la comunicación.

La integración de Zadarma-Salesforce CRM es completamente gratuitа.

Funciones de integración:
  • Llamadas a clientes de Salesforce CRM en un solo clic.
  • Tarjeta emergente del cliente cuando entra y sale la llamada.
  • Integración de los datos estadísticos de las llamadas y de las grabaciones de llamadas. Posibilidad de escuchar las conversaciones directamente desde Salesforce CRM.
  • Creación automática de clientes potenciales cuando entra la llamada desde un número desconocido y de las llamadas salientes a nuevos números.
Ventajas de la centralita virtual de Zadarma:
Conectar la centralita virtual de forma gratuita
Instrucciones de configuración

1. Para la integración de la centralita virtual de Zadarma y Salesforce CRM deben cumplirse las siguientes condiciones:

• Tu tipo de cuenta en Salesforce debe ser Group, Professional, Enterprise, Performance, Unlimited, o bien Developer Editions
  • Debes crear y configurar la centralita virtual de Zadarma. El mínimo conjunto de configuraciones: se crean las extensiones, desde 1 hasta 50 (a cada empleado un número de extensión), si es necesario se activa la grabación de llamadas en los ajustes de extensiones (Grabación de llamadas en la nube), y también se crean los escenarios de las llamadas entrantes por defecto “sin pulsación” en la sección Mi centralita - Llamadas entrantes en el menú de voz.
  • En las extensiones de la centralita virtual debe configurarse el equipamiento para realizar y recibir llamadas, por ejemplo el softone y el teléfono sobre IP, o bien activar el reenvío de llamadas a otro número (Servicio de pago).
  • En el área personal de Zadarma deben crearse las contraseñas de autorización API. Para recibir las contraseñas, hay que ir a la sección Ajustes - API. Pulsa el botón “Recibir contraseñas” a tu correo electrónico se enviará un correo con un enlace para la confirmación.

2. En el área personal de Zadarma, ve a la sección “Ajustes - API e integración” y selecciona la opción Salesforce y pulsa el botón "Activar la integración".

Integración de la centralita virtual de Zadarma con Salesforce CRM primer paso

Selecciona la opción de configuración de la aplicación de integracion: para un usuario, para todos los usuarios o bien solo para algunos usuarios y a continuación, pulsa "Establecer"

Integración de la centralita virtual de Zadarma con Salesforce CRM segundo paso

En la página siguiente, marca la casilla de verificación que confirma el permiso de acceso y pulsa "Continuar"

En el extremo derecho superior de la página, en el menú de aplicaciones, selecciona Zadarma y después ve a la sección de Ajustes de Zadarma

Integración de la centralita virtual de Zadarma con Salesforce CRM tercer paso

En el área personal de Zadarma en la sección de “Ajustes - API e integración" se reflejan tus contraseñas API. Copia tus contraseñas desde los parámetros Key: y Secret: en los campos correspondientes en los ajustes de la aplicación de integración en Salesforce CRM y pulsa el botón "Guardar". En la página de Ajustes de Zadarma, es necesario asignar a los usuarios de Salesforce CRM las extensiones de la centralita de Zadarma y definir a uno de los usuarios como responsable por defecto. Asimismo, puedes activar la autocreación de clientes potenciales para llamadas entrantes desde números desconocidos, o bien para llamadas salientes a números desconocidos.

Integración de la centralita virtual de Zadarma con Salesforce CRM cuarto paso

En la esquina superior derecha de la página, ve a a la sección de Ajustes y en la línea de búsqueda escribe "Call Center" y después selecciona Call Center y a continuación, pulsa "Continuar", junto a la opción de Zadarma "Call Center" y pulsa "Edición". En la página siguiente pulsa "Guardar", y a continuación "Administración de los usuarios del centro Call Center" y, a continuación, pulsa "Añadir usuarios" y el botón "Encontrar" en el listado de usuarios, aquellos usuarios que deben usar telefonía y pulsa el botón "Añadir al call center"

Integración de la centralita virtual de Zadarma con Salesforce CRM quinto paso

Integración de la centralita virtual de Zadarma con Salesforce CRM sexto paso

Integración de la centralita virtual de Zadarma con Salesforce CRM septimo paso

Integración de la centralita virtual de Zadarma con Salesforce CRM octavo paso

La integración de la centralita virtual de Zadarma y Salesforce CRM ya está configurada y finalizada.

3. Para realizar una llamada saliente desde Salesforce CRM, simplemente pulsa en el boton con la imagen del teléfono que está al lado del número de teléfono en el teléfono web.

Integración de la centralita virtual de Zadarma con Salesforce CRM noveno paso

Para llamadas salientes y entrantes, verás una notificación en el teléfono web. Si el número de teléfono se ha guardado anteriormente en Salesforce, CRM verás los datos de dicho contacto o socio.