Integración con Zendesk

Configuraciones / Zendesk

La integración de la centralita virtual gratuita con Zendesk funciona sin módulos adicionales ni intermediarios ofreciendo la comunicación de la mejor calidad.

La integración de Zadarma-Zendesk es totalmente gratuita.

Funciones de la integración:
  • Llamadas a los clientes de Zendesk en un click.
  • Ventana emergente con la ficha del cliente ante llamadas entrantes y salientes.
  • Integración de la estadística y grabación de llamadas. Posibilidad de escuchar las grabaciones directamente en Zendesk.
Ventajas de Zadarma:
Conectar la centralita virtual gratuita
Instrucciones de configuración

1.Para integrar la centralita virtual de Zadarma y Zendesk es necesario cumplir las siguientes condiciones:

• La integración en Zendesk está disponible sólo para agentes Talk - Partner Edition.
  • Para el uso de la telefonía el rol del usuario en Zendesk ha de ser Agente o Administrador.
  • En Zendesk tiene que estar activado el permiso por token y creado el token.
  • Tiene que estar configurada la centralita virtual de Zadarma. Configuraciones mínimas exigidas: crear extensiones desde 1 hasta 50 ( a cada operario se le asigna una extensión), activar grabación de llamadas en los ajustes de las extensiones (Grabación de llamadas en la nube) y crear el escenario de llamadas entrantes por defecto "sin pulsar" en el apartado Mi centralita-Llamadas entrantes y menú de voz.

2. En Zendesk abre el apartado de ajustes (Admin) - Marketplace, introduce Zadarma en el campo de búsqueda, haz click sobre el icono Zadarma VOIP client, pulsa el botón Install y confirma la configuración haciendo click sobre el icono Install en la ventana emergente, en la siguiente página pulsa Install.

Entra en el apartado Admin - Go to Admin Center, en la pestaña Apps and integrations selecciona Zendesk API. Habilita “Token access”, agrega el token y guárdalo. Token se debe indicar en el área personal Zadarma..

3. En el área personal de Zadarma en el apartado "Configuración-API e integraciones" elige Zendesk y pulsa el botón "Activar la integración".

En la siguiente página introduce los datos:

Dirección СRM - el dominio Zendesk

Usuario - email registrao en Zendesk

Token - token API Zendesk

Después pulsa "Activar la integración"

En la siguiente página es necesario asignar extensiones de la centralita virtual a los usuarios de Zendesk y pulsar el botón "Guardar"

La integración de la centralita virtual de Zadarma y Zendesk se ha configurado.

4. En Zendesk, en la esquina superior derecha hay un teléfono web (icono con el logotipo de Zadarma) para realizar y recibir llamadas. En la primera llamada hay que permitir los accesos al los dispositivos de audio en la ventana emergente de tu navegador. Las llamadas entrantes de los clientes en Zendesk se convertirán en tickets, para cada llamada del cliente se creará un nuevo ticket como una solicitud independiente, el ticket se creará al inicio de la llamada y la grabación de audio se adjuntará al ticket al finalizar la llamada .

Así mismo, si no se está delante del ordenador y Zendesk está cerrado puede recibir y realizar llamadas desde la aplicación (recomendamos Zadarma para iOS, Android) o desde el teléfono IP ordinario. La información de la llamada se reflejará en la interfaz del sistema helpdesk.