¿Cómo crear y configurar los números de extensión?

Crear números de extensión es posible tanto con ayuda del asistente de configuración como mediante el menú ¨Números de extensión¨.

Crear números de extensión de la centralita virtual

Especifica la cantidad necesaria de líneas de extensión y el dígito inicial.

Todos los números constan de 3 cifras y en caso de crear 5 números que empiecen por 200, se crean números 200, 201, 202, 203, 204.

No es obligatorio crear los números de antemano, porque puedes aumentar su cantidad en cualquier momento.

Cambiar la cantidad de números de extensión de la centralita virtual

Puedes cambiar las configuraciones de números en la sección de ¨Números de extensión¨.

Para mayor comodidad recomendamos renombrar los números (se admiten sólo letras latinas).

Para conectar el hardware o el software usa las configuraciones de números a la izquierda (servidor, nombre de usuario, contraseña).

Atención: el nombre de usuario no es lo mismo que número de extensión. Para configurar el hardware y el software usa el nombre de usuario y realiza llamadas a los números de extensión.

Puedes encontrar las configuraciones de hardware y software más habituales aquí.

Proxy de tráfico

La desactivación de la función ¨proxy de tráfico¨ puede reducir el período de retención en las conversaciones entre los números de extensión de la PBX, pero pueden aparecer problemas de transmisión de voz si usas NAT. La desactivación de esta función sólo influye en las llamadas dentro de una centralita.

Redireccionamiento o desvío de llamadas

Puedes activar el desvío tanto incondicional como condicional. El desvío condicional funciona cuando los dispositivos de usuarios no están encendidos o durante 40 segundos, si no hay una respuesta. Para activar un buzón de voz, escribe tu correo electrónico en las configuraciones del desvío.

Fax

El fax automático está disponible en el número de extensión 50. Por el momento, solo puedes recibirlos. Los faxes recibidos por defecto se transfieren al correo electrónico. Se puede cambiar una dirección de Email para el recibo de fax en una sección de creación de números.

Transferencia y captura de llamadas

Para transferir una llamada recibida: pulsa el botón transfer o # en tu teléfono, y marca el número al que quieres transferir la llamada.

Para responder una llamada entrante: contesta y marca 40.

Bloqueo de centralita

Si no vas a usar la PBX durante algún periodo de tiempo, puedes bloquearla. Cuando está bloqueada es imposible conectarla a las líneas de extensión y realizar llamadas. Además, si has pedido los servicios adicionales de pago, éstos no se cobrarán. Más tarde, podrás desbloquearla de nuevo. Este servicio es gratuito.