Integration der Virtuelle PBX Zadarma mit Zoho Desk

Einstellanweisungen / ZohoDESK

Die Integration einer kostenlosen PBX Zadarma mit Zoho Desk funktioniert ohne zusätzliche Module und Vermittler und bietet maximale Kommunikationsqualität und -zuverlässigkeit.

Integration Zadarma mit Zoho Desk ist absolut kostenlos.

Integrationsfunktionen:
  • Anrufe aus Zoho Desk mit einem Mausklick.
  • Popup-Kundenkarte für eingehenden Anruf.
  • Integration von Anrufstatistiken und Gesprächsaufnahmen. Möglichkeit, Gesprächsaufnahmen direkt im Zoho Desk abzuhören..
  • Anrufe von Kunden werden automatisch an den zuständigen Mitarbeiter weitergeleitet. In dem Fall wenn dieser besetzt ist, werden die Anrufe an den ersten freien Mitarbeiter weitergeleitet.
Vorteile von Zadarma PBX:
Kostenlose PBX aktivieren.
Einstellungsanweisung

1. Um PBX Zadarma mit Zoho Desk zu integrieren, müssen folgende Bedingungen erfüllt werden:

• Ihr Accounttyp in Zoho Desk muss die Standard-, Professional-, Enterprise-, Ultimate- oder Trial version sein. Die Integration mit kostenlosen Konto ist nicht verfügbar.
  • Sie müssen virtuelle PBX Zadarma aktivieren und konfigurieren. Minimaler Einstellungssatz: Interne Nummern werden von 1 bis 50 erstellt (jeder Mitarbeiter hat eine interne Nummer), bei Bedarf wird die Gesprächsaufnahme in den Einstellungen für interne Nummern aktiviert (Aufnahme von Gesprächen in der Cloud) und standardmäßig wird ein Szenario für eingehende Anrufe "ohne Tastenklick" im Menü "Meine PBX - Eingehende Anrufe und Sprachmenü" erstellt.
  • An den internen Nummern müssen die Geräte zum Tätigen und Empfangen von Anrufen, z. B. ein Softphone oder ein IP-Telefon angeschlossen werden, oder die Anrufweiterleitung zu einer anderen Nummer muss aktiviert werden (kostenpflichtiger Dienst).

2. In Ihrem Profile in Zadarma gehen Sie in Menü “Einstellungen - API und Integrationen”, wählen Sie Zoho Desk aus und klicken Sie auf "Integration aktivieren".

Auf der nächsten Seite melden Sie sich bei Ihrem Zoho Desk-Account an.

Bestätigen Sie den Zugriff auf Ihr Zoho Desk-Account, indem Sie auf "Akzeptieren" klicken.

Sie sehen die Meldung "Die Integration mit Zoho Desk war erfolgreich."

Auf der Seite mit den Integrationseinstellungen müssen Sie den Zoho Desk-Benutzern die interne PBX-Nummern zuweisen und dann auf "Speichern" klicken

Integration der Zadarma PBX mit Zoho Desk ist somit aktiviert und konfiguriert.

3. Um einen ausgehenden Anruf von Zoho Desk zu tätigen, klicken Sie einfach auf den Button mit dem Telefon-Bildchen neben der Telefonnummer.

Bei einem eingehenden und ausgehenden Anruf wird in der unteren rechten Ecke der Seite eine Benachrichtigung angezeigt. Wenn die Telefonnummer zuvor in Zoho Desk gespeichert wurde, können Sie in der Popup-Benachrichtigung alle Daten von diesem Kunde / Partner sehen. Wenn die Nummer noch nicht gespeichert wurde, wird ein Button neben der Nummer angezeigt, womit Sie den Kontakt in Ihre Datenbank hinzufügen können.

Während eines Anrufs zeigt eine Popup-Benachrichtigung den Kontaktnamen an, den Sie anrufen, oder wer Sie anruft; die Person, die für diesen Kontakt verantwortlich ist; die Gesprächsdauer in Echtzeit. Außerdem gibt es ein Feld für die Eingabe einer Anrufbeschreibung. Sie können ohne Abbruch des Gesprächs eine Beschreibung hinzufügen.

Nach Abschluss des Anrufs werden in der Benachrichtigung die Gesamtdauer und die Optionen für die weitere Bearbeitung des Anrufs angezeigt.