Intégration du standard téléphonique Zadarma et retailCRM

Manuel d'installation / RetailCRM
L'instruction de réglage

L'intégration du standard téléphonique Zadarma avec retailCRM fonctionne sans modules et intermédiaires supplémentaires, assure la qualité supérieure et la fiabilité de la communication.

L'intégration Zadarma-retailCRM est gratuite.

Les fonctions de l'intégration:
  • Les appels aux clients de retailCRM en un clic.
  • Une fiche prospect de client qui apparaît pendant l'appel entrant.
  • L'intégration de statistiques des appels et des enregistrements. L'accès aux enregistrements des appels de l'interface retailCRM.
Les avantages de Zadarma:
  • Complètement gratuit standard téléphonique, le réglage en 5 minutes
  • Les forfaitstarifaires pour les appels aux prix avantageux vers toutes les destinations
  • Multicanaux numéros dans 100 pays du monde (fixes, mobiles, 800)
  • Les possibilités supplémentaires: le call tracking, les widgets pour le site, les visioconférences
  • La qualité et fiabilité maximale (13 ans de travail, les centres de données dans 5 pays, le service client 24/7)
Connecter le standard téléphonique gratuitement
L'instruction d'installation

1. Pour l'intégration du standard téléphonique Zadarma et retailCRM les conditions suivantes doivent être respectées:

• Vous devez créer et régler le standard téléphonique Zadarma . Au minimum il faut: créer les numéro internes, de 1 à 50 (chaque employé a son numéro interne), l'enregistrement des appels activé dans les paramètres du numéro interne (L'enregistrement des appels dans le Cloud), le scénario des appels entrants par défaut “sans appui” dans une séction Standard virtuel - Appels entrants et le SVI.
  • Dans l'espace client Zadarma vous devez créer les clés d'autorisation API. Accédez à la séction “Les paramètres - Intégrations et API” et cliquez “Recevoir les clés”, le lien de confirmation vous sera envoyée par courriel.
  • Attention : Sur les numéros internes vous devez installer les programmes pour les appels (nous recommandons Zadarma pour Windows, iOS, Android) ou d'autre équipement. Vous pouvez activer le renvoi vers un autre numéro (le service payant).

2. Dans l'espace client Zadarma accédez à la séction “Les paramètres - Intégrations et API” et choisissez retailCRM.

Dans le champ “Le nom de votre CRM” copiez l'adresse de votre CRM par exemple https://zadarma.retailcrm.ru/

Dans le champ “La clé d'accès à API de votre CRM” il faut copier la clé API de l'espace client retailCRM. La clé est dans la séction “L'administration - L'intégration - Les clés d'accès à API”

Après la saisie du nom de votre CRM et la clé d'accès à API cliquez sur “Activer l'intégration”.

A la page suivante il faut nommer à chaque employé de retailCRM le numéro interne du standard téléphonique Zadarma après appuyez “Sauvegarder”.

Vous verrez le message “Les données sont synchronisées avec RetailCRM.” Le réglage de l'intégration du standard téléphonique Zadarma et retailCRM est fini.

Attention: Si à cette page vous ne voyez pas la liste des utilisateurs de RetailCRM, il faut vérifier le réglage de la clé d'accès à API СRM, vous pouvez le trouver à l'adresse [retailcrm_domain].retailcrm.ru/admin/api-keys, la clé d'intégration doit être active et s'applique aux magasins nécessaires.

3. Pour l'appel sortant de retailCRM cliquez sur le combiné à côté du numéro.

Pendant l'appel entrant vous verrez la notification avec le numéro et les données du contact en bas à droite de la page.

Dans la séction “Les clients - Les communications” vous pouvez voir la statistique générale des appels ou la statistique des appels par client. Vous pouvez écouter les enregistrements, il faut activer “L'enregistrement des appels dans le Cloud” dans les paramètres du numéro interne du standard téléphonique Zadarma, à la page Standard virtuel - Numéros internes.