Instrucciones de utilización de la tarjeta SIM para roaming

Activación de la tarjeta SIM

• Coloca la tarjeta SIM en el teléfono y enciéndelo.
  • Entra en el área personal del sitio web de Zadarma.com en la sección de «tarjetas SIM».
  • En el párrafo de «Vincular tarjeta» pulsa el botón «Generar código».
  • Introduce el código recibido en el teléfono y pulsa el botón «llamar» (recibirás un mensaje de activación de la tarjeta.
  • Después de la activación, es necesario vincular la tarjeta al usuario SIP, o bien al número de PBX. La página del sitio web se renovará y aparecerá una ventana que te propone seleccionar opciones. Puedes vincular la tarjeta SIM al usuario SIP que ya existe o puedes crear uno nuevo y vincularlo a éste.

¡Felicidades!, ¡ahora puedes empezar a utilizar tu tarjeta SIM!

Primeros pasos

Después de la activación, se proporcionan 3 días para las pruebas (no se cobra la cuota de abono por la utilización de la tarjeta). También se facilita una semana de servicio gratis durante la cual, puedes utilizarla de forma independiente de los tres primeros días, ya durante el viaje.

Si no tienes un número fijo de teléfono, es un momento apropiado para adquirir un número de teléfono de Zadarma, y vincularlo a tu tarjeta SIM (se puede comprar un número en la sección «Ajustes/Número directo»).

Viaje al extranjero

Antes de viajar al extranjero, te recomendamos establecer el redireccionamiento de todas las llamadas dirigidas a tu teléfono móvil local a tu número de Zadarma. Para configurar el redireccionamiento,marca:

**21* número de teléfono de Zadarma# y pulsa «llamar».

Cuando regreses a tu país, desactiva todos los redireccionamientos mediante: ##002# y pulsa «llamar».

Coste del redireccionamiento - de acuerdo a las tarifas de tu operador local. Para mayor ahorro en el servicio de redireccionamiento, te recomendamos comunicar a los familiares y amigos tu número de teléfono de Zadarma para las llamadas directas que te realicen durante el viaje.

Llamadas entrantes

Para recibir llamadas entrantes, es suficiente llamar a tu número SIP, o al número de teléfono que vincules con esto, y recibirás todas las llamadas entrantes en el móvil.

También es posible recibir las llamadas mediante la PBX en la nube, utilizando el saludo de voz, el registro de llamadas, horarios de trabajo etc.

Si durante el viaje, te conectas a alguna red de alta velocidad mediante WiFi, puedes recibir las llamadas gratis (por WiFi), y solo fuera de su radio de acción - a la tarjeta roaming. Para ello instala el programa Zadarma para Android o iOS, entra en Ajustes/SIP y configura el tipo de redireccionamiento «no hay respuesta/no puede establecerse la conexión» en el usuario SIP, a la cual está vinculada la tarjeta SIM y el programa. Esto te permitirá ahorrar aún más en las llamadas salientes.

Llamadas salientes

Para realizar llamadas salientes, marca el número de teléfono necesario y pulsa «llamar». El sistema ajustará tu llamada y te devolverá tu llamada. (Las llamadas se realizan mediante el principio de Callback).

Es necesario marcar el número en formato internacional (ejemplo 44...).

Para las llamadas a otras tarjetas SIM, puedes marcar su número SIP. Si la tarjeta está vinculada a una PBX virtual, marca números cortos para las llamadas dentro de la PBX (ejemplo 105).

PBX virtual

Para utilizar la tarjeta con la PBX virtual, es suficiente seleccionar el número de extensión de la PBX al cual está vinculada la tarjeta

Puedes conectar hasta 50 tarjetas SIM a tu PBX virtual

Internet

Para los ajustes del acceso a la red Internet, necesitas crear APN en el teléfono con el nombre globaldata y ampliar el uso de la conexión a Internet mediante el roaming.

APN

Códigos complementarios para el funcionamiento con la tarjeta

• *101# saldo (generalmente no se requiere, dado que el saldo se muestra antes de cada llamada saliente).
  • *303*1# activar la tarifa «llamdas entrantes sin límites» sin extensión automática del plazo de vigencia, *2 con extensión automática del plazo de vigencia, *3 activar la extensión automática del plazo de vigencia, *4 desactivar la extensión automática del plazo de vigencia
  • *404*1# reportar mala calidad de la conexión: *1 el servidor no volvió a llamar, *2 no se oye nada, *3 el sonido es muy bajo. Se ruega que se comunique inmediatamente después de la llamada en la que se experimenta alguna dificultad. En el sistema se creará una consulta con una descripción del problema, y un asistente del servicio técnico se pondrá en contacto contigo para solucionar el problema.